Всем большой привет! Спасибо,что заглянули на мой канал. Сегодня буду готовить запеченные кабачки с фаршем в нежнейшей омлетной заливке. Я обожаю кабачки. И люблю их в любом виде. Стараюсь готовить их часто. Блюдо получается настолько вкусное, что не передать словами. Это нужно приготовить и попробовать.
Для приготовления потребуется:
- Кабачки- 2-3 шт.
- Фарш - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 6 шт.
- Молоко - 300 мл.
- Соль - по вкусу
- Зелень
- Приправы: молотый чеснок, перец - по вкусу ( любые, по вашему желанию)
Приготовление:
1. Кабачок помыть, очистить от кожуры. Порезать на кружочки толщиной 0,7 см.
2. Лук порезать мелким кубиком. В отдельную миску отправить: фарш, порезанный лук, приправы, соль. Всё хорошенько перемешать.
3. Взять противень, смазать растительным маслом. Разложить кружочки кабачка на дно формы. Из фарша формируем маленькие шарики, слегка их прижимаем, чтобы получились лепёшки. И выложить их на каждый кружочек кабачка. Сверху на них снова выложить кабачки.
4. Приготовить омлетную заливку. В миску добавить : яйца, молоко, соль, молотый чеснок, перец, измельченную зелень. Всё хорошенько перемешать. И залить этой смесью подготовленные кабачки.
5. Отправить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и запекать 40-50 минут. За 10 минут до приготовления блюда по желанию посыпать тертым сыром. Запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
И блюдо готово!