Найти тему
Рецепты от Анастасии

Запечённые кабачки с фаршем в омлетной заливке. Это нужно обязательно приготовить и попробовать!!!

Оглавление

Всем большой привет! Спасибо,что заглянули на мой канал. Сегодня буду готовить запеченные кабачки с фаршем в нежнейшей омлетной заливке. Я обожаю кабачки. И люблю их в любом виде. Стараюсь готовить их часто. Блюдо получается настолько вкусное, что не передать словами. Это нужно приготовить и попробовать.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки- 2-3 шт.
  • Фарш - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень
  • Приправы: молотый чеснок, перец - по вкусу ( любые, по вашему желанию)

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры. Порезать на кружочки толщиной 0,7 см.

2. Лук порезать мелким кубиком. В отдельную миску отправить: фарш, порезанный лук, приправы, соль. Всё хорошенько перемешать.

3. Взять противень, смазать растительным маслом. Разложить кружочки кабачка на дно формы. Из фарша формируем маленькие шарики, слегка их прижимаем, чтобы получились лепёшки. И выложить их на каждый кружочек кабачка. Сверху на них снова выложить кабачки.

4. Приготовить омлетную заливку. В миску добавить : яйца, молоко, соль, молотый чеснок, перец, измельченную зелень. Всё хорошенько перемешать. И залить этой смесью подготовленные кабачки.

5. Отправить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и запекать 40-50 минут. За 10 минут до приготовления блюда по желанию посыпать тертым сыром. Запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

И блюдо готово!

Готовьте! Пробуйте! Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь , чтобы не пропустить мои новые видео. Ставьте лайки и пишите свои отзывы.