Найти в Дзене
AutoprokatAbs.ru

Достопримечательности Новосибирской области

Новосибирская область - это живописный край с красивейшими местами, где обязательно должен побывать каждый турист.

В данной статье вы ознакомитесь с самыми популярными достопримечательностями Новосибирской области, куда желательно отправиться на автомобиле.

Общественный транспорт не очень удобен для любителей активного отдыха. Ведь он занимает немало личного времени, а если рассматривать такси в целях передвижения во время туристической поездки, то без лишних затрат здесь не обойтись.

Мы предоставляем возможность каждому желающему посетить множество интересных мест Новосибирской области, совершая при этом комфортную поездку на личном авто, без водителя. Для этого вам необходимо просто обратиться в нашу компанию по прокату машин, где вам предложат самые выгодные условия и отличное качество автомобилей. Прокат автомобилей Абсолют Автопрокат в Новосибирске сделает ваш отдых максимально удобным!

Большинство мест, которые считаются весьма примечательными по области, часто остаются не посещенными туристами. Все из-за нехватки времени и средств. Взяв автомобиль на прокат, вы сможете посетить все лучшие места.

КУДА ОТПРАВИТЬСЯ НА АВТОМОБИЛЕ В ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ?

Советуем для такой поездки Забронировать авто в нашем Автопрокате

Фото: Евгения Антонова
Фото: Евгения Антонова

Бердские скалы (200 км). Отличная возможность для любителей долгих походов в горы Алтая. На скалистых уклонах расположена лесистая местность. Есть много подходящих мест, где можно разбить лагерь.

Фото: Дмитрий Климович
Фото: Дмитрий Климович

Беловский водопад (100 км). Относится к равнинным водопадам. Свое начало берет у озера Глубокое. Местные жители просто без ума от этого уникального уголка природы. Здесь есть возможность отдохнуть как «дикарями», так и в специальном комфортабельном отеле, расположенном в базе отдыха.

-3

Мраморные карьеры. На левом берегу реки Бердь расположен Шипуновский мраморный карьер. Он находится всего в 58 километрах от центра города. Эта искитимская достопримечательность, которая была заброшена много лет назад, напоминает огромный амфитеатр.

Еще один впечатляюще живописный мраморный карьер находится за Маслянино (63 км).

Фото: Руслан Косолапов
Фото: Руслан Косолапов

Суенгинский водопад (180 км). Это чудесное творение не является природным, так как имеет искусственное происхождение. Но все же не остается без внимания туристов. Общая высота падения воды составляет 4,2 метра.

-5

Карпысакский водопад (59 км от площади Ленина). Другое название водопада – «Ниагара НСО». Свое начало берет из запруды в месте, где сливаются две реки: Карпысак и Буготак. Высота сброса воды – 4 метра.

-6

Барсуковская пещера (140 км). В этой крупнейшей пещере проводят зимовки летучие мыши. Здесь обитают более пяти разных видов этих существ. Они заселяют склоны пещеры, которая расположена возле села Барсуково, а если точнее, на правом берегу Укропа. Пещера уникальна своими проходами и гротами. Лабиринты достигают в длину до 200 метров.

-7

Умревинский острог (100 км). Казанская крепость была основана в начале 18 века. После потери оборонительных качеств острог стал местом образования некрополя. По итогам современных раскопок были найдены фортификационные возведения, а также захоронения тех, кто оборонял крепость. В 2003 году на этом месте соорудили смотровую башню и крест. По истечении 2-х лет была построена часовня.

-8

Буготакские сопки (75 км). Расстояние рассчитано от площади Ленина. Памятник охраняется государством. Он представляет собой возвышенность с горной местностью на абсолютно равнинной природе. Вблизи от Буготакских сопок расположена Улантова гора. Эти достопримечательности Новосибирской области привлекают своей живописностью любителей дикого отдыха и долгих пеших прогулок.

-9

Мраморное озеро (131 км). Водоем имеет непревзойденно прозрачную воду. Популярность этого места среди туристов обусловлена тем, что озеро представляет большой научный интерес в качестве полигона естественного самовосстановления биосферы. Если взглянуть вглубь водоема во время солнечной погоды, можно увидеть здоровые каменные глыбы, имеющие до идеала правильные формы.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Озеро Карачи (430 км). Место федерального значения способно оздоровить своими минеральными водами и лечебными грязями.

Фото: с сайта tvtomsk.ru
Фото: с сайта tvtomsk.ru

Стоянка палеолита «Волчья грива» (240 км). Здесь часто обнаруживаются останки древних животных.

-12

Озеро Чаны (490). Водоем считается самым большим во всей Западной Сибири. Если добираться от площади Ленина на автомобиле, дорога займет около 5 часов. Дикие птицы и возможность порыбачить в обстановке живописной дикой природы того стоит.

-13

Поселок Красный Яр (87 км, удаленность рассчитана от площади Ленина). Место расположения – Обское водохранилище. Одно из популярных мест, предназначенных для активного отдыха.

-14

Поселок Колывань (49 км). С виду неприметное поселение. Но, при посещении этого места нельзя остаться без впечатлений от увиденного. Там много архитектурных строений. Историческое селение наполнено жилищами купцов, построенных когда-то для различных нужд.

Фото: Владимир Осинцев и Евгения Свитова
Фото: Владимир Осинцев и Евгения Свитова

Святой ключ (Ложок) (80 км). Считается источником кристально-чистой воды. Верующие люди придают большое значения свойствам ключа. Вода, по их словам, способна исцелять от многих недугов.

Фото: Валерий Морозов
Фото: Валерий Морозов

Каменистая степь. Место представляет собой маленькую возвышенность. С одной стороны (северной) образовалась березовая роща. С юга – каменистая степная почва. Туристы еще называют степь Каменистый мыс. Спелеотуристам будет весьма интересна пещера, расположенная на лесистом склоне.

-17

Озеро Горькое (430 км). Место расположения оздоровительного комплекса. Это озеро наполнено очень соленой водой. Грязи этого места обладают целебными свойствами.