Найти тему
Секреты Садовника

Окучивание: зачем его делать, и в какая от него польза

Окучивание-это техника в сельском хозяйстве, когда мелкозернистую почву приваливают к нижним частям растения. Она бывает очень полезна для растений, так как служит естественным уничтожителем сорняков, а так же использование окучивания в хозяйстве позволяет обойтись в саду без гербецидов.

И всё же, зачем его стоит делать?

Ну, например ещё и потому, что благодаря окучиванию у растения создаётся более мощная корневая система, у растения повышается иммунитет к различным заболеваниям.

Какие растения стоит окучивать?

Ну, начнём пожалуй с картофеля, окучивание даёт картофелю нормально расти, даёт всем клубням картофеля равномерное количество света. И да, картофель это один из культур, которые обязательно нужно окучивать, ведь если этого не сделать, то количество клубней картофеля будет гораздо меньше, а следовательно, и урожая тоже будет меньше. Кстати, окучивать картофель следует тогда, когда он достиг высоты 15-20 см.

Томаты, баклажаны, лук-порей, морковь, и т.д. Все эти культуры тоже стоит окучивать.

Почему же окучивание растений ведёт к тому, что они начинают расти лучше?

Окучивание активизирует развитие придаточных корней, а это значит, что масса корневой системы становится больше. Затем улучшается всасывание корнями полезных элементов, что в итоге повышает урожайность.

-2

Культуры, которые надо окучивать с особой осторожностью

К этим культурам относят огурцы, и не просто так: их корни очень легко порвать, и опытные дачники окучивают огурцы очень осторожно. Делают это они вилами, втыкают в землю, а затем вытаскивают, не прокручивая и не шевеля в земле.

Какие овощи нельзя окучивать?

К этим овощам относят лук. Ну и конечно, не окучивают мелкую зелень, такую как петрушка, кинза, базилик, укроп, и так далее. Потому что эти культуры могут просто напросто погибнуть из за того, что их корни окажутся выдернуты.

На этом всё, друзья, если вам понравилась статья, подпишитесь пожалуйста на канал, вам не сложно, а мне-очень приятно, спасибо!
Еда
993 тыс интересуются