Найти тему
Все о еде!

Быстро и вкусно! Смузи!

Оглавление

1. Смузи с бананом и клубникой

Ингредиенты

  • Бананы - 2 шт.
  • Клубника - 8 шт. + 1 шт. для подачи
  • Хлопья овсяные - 2 ст. ложки + 1 ч. ложка для подачи
  • Йогурт - 2 ст. ложки

Как приготовить смузи с бананом и клубникой:

1. Бананы очищаем, мякоть нарезаем кусками.

2. Опускаем бананы в чашу блендера, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.

3. Измельчаем бананы с овсянкой и йогуртом до образования густого пюре. Первый слой смузи готов.

4. Клубнику моем, удаляем хвостики.
В чистой емкости перетираем клубнику в пюре с помощью погружного блендера.

5. Наполняем стаканы сначала густым банановым пюре с овсянкой и йогуртом. Сверху выкладываем более жидкое клубничное пюре.

6. Украшаем смузи овсяными хлопьями и половинками ягод.
Подаем смузи с бананом и клубникой к завтракам, полдникам и в качестве десерта.

2. Смузи «Ягодный завтрак»

-2

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 1 стакан замороженной малины
  • ¾ стакана охлаждённого несладкого миндального или рисового молока
  • ¼ стакана  замороженной малины или вишни без косточек
  • 1 ½ ст. ложки мёда
  • 2 чайн. ложки мелко натёртого имбиря
  • 1 чайн. ложка молотого льняного семени
  • 2 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

Соедините в блендере все ингредиенты, взбейте до однородного состояния.

3. Смузи «Арбузное чудо»

-3

Только не забудьте предварительно очистить арбуз от семян.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 2 стакана небольших кусочков арбуза
  • ¼ стакана обезжиренного молока
  • 2 стакана льда

Соедините в блендере арбуз и молоко, взбейте 15 секунд до однородного состояния. Затем добавьте лёд и взбейте всё до нужной вам консистенции.

4. Смузи «Апельсиновая мечта»

-4

Цитрусовый низкокалорийный напиток.

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • 1 очищенный апельсин
  • ¼ стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта
  • 2 ст. ложки охлаждённого концентрированного апельсинового сока
  • ¼ чайн. ложки ванильного экстракта
  • 4 кубика льда

Соедините в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый сок и ваниль. Взбейте всё до однородного состояния, добавьте кубики льда.

5.Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

-5

Ингредиенты

На 2 порции:

6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек

2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго

1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта

4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

¼ чайн. ложки экстракта ванили

8 кубиков льда

цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Приятного аппетита!