Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🍓🍓🍓
Настают теплые весенние денечки! Душа веселится,а желудку хочется чего -то свежего, легкого и необычного! Знакомо? Тогда Вам пригодится мой рецепт простого и быстрого в приготовлении салата из морковки , который подаю "и в пир и в мир". Он очень сочный и пикантный , а яркий вкус и цвет позволяют ему украшать и праздничный стол .
Основной ингредиент салата морковка, а грибы, которые входят в состав вы можете с легкостью заменить на баклажаны, кабачки, сладкий перец или спаржу.
👨🍳👨🍳👨🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки- он обязательно пригодится!
✍Состав:
- Морковь 500 гр
- Вешенки 400 гр
- Чеснок 2-3 зубца
- Уксус 3 ст л (варьируем по вкусу)
- Хмели-сунели 2 ч л
- Сахар 1 ст л
- Соевый соус 3 ст л ( варьируем по вкусу)
- Масло растительное 4 ст л
- Перец черный 0,5 ч л.
- Соль по вкусу
- Зелень ( петрушка, кинза или укроп) 30 - 50 гр
✍Приготовление:
1) Морковь трем на крупной терке , а лучше на терке для "корейской моркови". Отправляем в большую емкость для смешивания и дальнейшего приготовления.
2) Добавляем масло растительное, уксус, сахар, хмели- сунели, черный перец, чеснок( пропущенный через пресс) и соевый соус. После чего тщательно перемешиваем.
3) Морковь ставим в микроволновку на полную мощность на 30 сек - 1 минуту( зависит от вашей микроволновки). Морковь стать гоорячей, но не свариться. После вытаскиваем и перемешиваем.
4) Вешенки отвариваем в подсоленной воде до готовности, режем соломкой, перемешиваем с морковью.
5) Зелень мелко шинкуем и добавляем в салат. Можно взять один вид зелени или смешать несколько трав.
6) Салат отправляем в холодильник "настояться" на несколько часов до полного охлаждения и сбалансированного вкуса 😊
Спасибо за Внимание! 🍒🍒🍒
А какие салаты из овощей любите Вы? Делитесь рецептами в комментариях!