Предыдущая часть тут.
Вавилон, был идеальным продолжателем традиций мегаполисов 21 века. Он никогда не спал. Многие заведения работали и ночью, и днём. Так что я не переживал о том, что не смогу найти место для ночёвки. Отойдя несколько кварталов от того места, где горело жильё жадного старика.
Я даже пожалел, что не обзавёлся в своё время каким-нибудь транспортом. Но вспомнив о Старике, жалость прошла и пришла злость. На тёмной стороне было не принято нарушать договорённости. И не просто не принято, это было табу, так что я в своём праве.
Денег было совершенно не жалко, ну не то, чтобы совсем не жалко, просто деньги – тлен, я с самого детства взрастил себе это чувство, вернее сказать взрастили. Родителей я уже не помнил, а Мамаша Лью постоянно твердила что денежка всегда должна работать.
Вспомнив о Мамаше, настроение упало еще ниже. Я достал раковую палочку, по какой-то случайности называемую сигаретой. Курить в Вавилоне нельзя было только в школах. Большую часть болезней маги научились лечить, в том числе и те, которые ранее были неизлечимы. Правда стоить это будет невероятно дорого.
Но если у тебя есть деньги. И ты в Вавилоне. То нет ничего невозможного.
Особенно если ты сам не слабый маг….
Я хотел только убраться с улиц, и подальше уйти от логова старика. После наверно отлежаться в каком-нибудь отеле, отъедаясь и отсыпаясь. Пять лет, проведенных в подземной тюрьме – арене, заставляют ценить простые мелочи. И мелочами управляться.
Например, приятен мой увеличенный запас маны, как и возросший контроль, за то время, что он провёл вблизи с антимагическими металлами. Там ты мог колдовать только филигранно, контролируя и расходуя силы. Иначе в лучшем случае ничего не получалось, а в худшем….
Я передвигался на автомате, и не заметил, как врезался в бюст высокой дамы в теле. Нет, она ни в коем разе не толстая. Просто существуют такие женщины коим полнота к лицу. Эта дама была из них. Красивые глаза, полные губы.
- Мэм, - Я кивнул – извините.
- Следите куда идёте юноша. – Глубокий, грубый, женский голос. Не сказать, чтобы сильно приятный, но волнующий и пробирающий до естества.
Хотя, пять лет воздержания. Я б на любую б залез.
- Мисс, - Хмыкнула женщина и поднесла огонь к так и незажженной мной сигарете. - Девочек посмотришь?
Только сейчас до меня дошло, кто она. Я затянулся и покачал головой в отрицательном жесте.
- Проваливай тогда, - беззлобно проворчала она и медленно махнула рукой. - Не загораживай мне товар.
Я кинул взгляд по направлению едва освещённого переулка, там, в тени, стояло несколько разных женщин, а некоторые из них ощущались как мужчины.
Я несомненно соскучился по женскому теплу, но сама мысль платить за это деньги была мне противна. Это, не считая чувства брезгливости, которые он испытывал, глядя на этих опустившихся существ. От тех, которых можно встретить в доме увеселений они отличались тем, что они поголовно были больны, и на их исчезновение всем плевать. Но человеческая жизнь всё же стоит очень, очень дорого, поэтому-то очень дорого стоит вылечиться от неизлечимых болезней.
Встряхнув головой, и подняв воротник пальто, я посмотрел на небо. Затянутое тучами, освещенное лучами проекторов, во множестве торчавших то тут, то там. С каждым шагом во мне крепла уверенность, что второй шанс я заслужил. И пусть те пять лет выпали из жизни, но теперь мне дан второй шанс.
И что мне с ним делать? Всю свою сознательную жизнь я жил только для того чтобы убить Ариша, по чьей вине погибли мои родители, и дальше этого момента я не заглядывал. Правильно говорят, что мстящему нужно копать две могилы.
Я шёл по направлению к гостиному району. Это был один из центральных районов Вавилона. Именно в нём была самая большая концентрация отелей, хостелов, баров и увеселительных заведений. Окраины занимали спальные районы, ещё были Университетский, Правительственный, Парковый районы. Но мне нужен был средненький отель, что бы было не очень дорого, но и не так паршиво, как в совсем дешёвых местах.
Чем-то Вавилон напоминал Нью Йорк, Гонконг и многие другие многомиллионные мегаполисы. Наверное, обилием небоскрёбов, что уходили и упирались в небо. Город, в котором небоскребы уже устали пересчитывать - каждый год их число лишь увеличивалось. Джунгли из хрома и стали, стекла и металла. В нем проживало много миллионов разумных.
В начале 21 века, под влиянием всплеска популярности жанров фэнтези и фантастики, многие жители земли на полном серьёзе перестали считать себя людьми. И частенько те, кто переписывал население, сталкивались с эльфами, гномами, гоблинами, орками и прочими персонажами. Но тогда, в начале 21 века, люди могли только, как бы играть роль, преображаясь при помощи грима. С наступлением «золотого века магии» люди получили возможность менять свои физические тела. Модифицировать их и закреплять на генном уровне. Стоило это конечно огромных денег. И поэтому таких персонажей как гоблины почти нет, но оказалось, что многие маги могут себе это позволить. А вот обычные люди нет. И быть обычным в наше золотое время – быть человеком второго сорта.
Всё изменилось.
Люди создавали объединения себе подобных, постепенно перераставшие в компании, семьи кланы. Самые богатые отстраивали себе небоскрёбы. И словно в насмешку, над всем этим многоэтажным великолепием возвышается Вавилонская Башня Совета Магов. Доказывающая что общего у нас больше, независимо от внешности.
Вообще, если смотреть сверху славный город Вавилон выглядит как идеальный круг, поделенный на районы и большим тёмным кругом в середине – башней. И все дороги Вавилона ведут к ней.
Я вздохнул, город всегда увлекал, соблазнял открыть свою душу навстречу и навсегда остаться на его улочках. Как и пятнадцать лет назад, когда я оставил Новый Орлеан и переехал, выслеживая Ариша в Вавилон, город словно шептал «Останься, расслабься, спешить некуда». Я вздохнул полной грудью. Может действительно, теперь спешить некуда.
В Вавилоне соединялось несоединимое. Блеск улиц с бедностью живущих на окраинах, Маги, аугментированные и обычные люди, что переезжали в Вавилон в поисках лучшей доли хотя бы для своих детей.
Город контрастов.
Город великолепия.
Город магии.
- Я дома, - улыбнулся я.
И тут в меня врезался, какой-то бугай. Данный индивид был модифицирован, с обилием синтетических мышц и очень многие слабые и не очень умные маги считали, что им для полного счастья не хватает именно выглядеть, да и что греха таить быть огромным, накаченным варваром.
- Слышь, - начал рычать было тот, но увидев, как я без расчёта печатей, на голой воле зажёг на руке призрачное пламя, тут же сдулся, пискнул – извините – и поспешил затеряться в ближайшем переулке. Я огляделся.
- Ghost Hotel- прочитал я огромную вывеску, на довольно старом на вид здании. – Тематичненько – Я улыбнулся, - мне подходит.
И засунув руки в карманы, направился к входу в странный отель. Подходя ближе к зданию, я почувствовал странную магию, направленную на избирательное рассеивание внимания, а также ощущение, вкус схожей магии. Она была не такая же как у меня – некроманта, но что-то очень схоже. Кого то, кто связан с душами.
Вообще у магов не было запретов. Просто большинство так называемых «темных» направлений магии плотно контролировалось советом. Неофиты и Ученики полноценными магами не считались, и грубо говоря, в вопросе выбора стези с их мнением не особо считались, решали учителя. В случаях же с «темными» неофитами или учениками, у которых не было мирной альтернативы, их быстро прибирал к рукам Совет. И если пациент был неадекватен, то его попросту лишали сил. Так что чтобы спокойно практиковать, нужно было стать полноценным магом, и не попасть на привязь к Совету.
Это было почти невозможно.
Чертовски сложно.
Но талант есть талант. Он пробьёт себе дорогу, особенно учитывая то, что и желания, и материала для обучения хватало.
Я взлохматил свои волосы и засмеялся. Потом решительно толкнул дверь заведения и вошел в отель.
Отель был прекрасным образчиком американских отелей конца 20го века. Чем-то напоминал отель из одного страшно древнего сериала, где целый сезон был построен вокруг такого же. Когда-то роскошный – вот было идеальное описание его.
Вообще, у меня имелись и куда более важные дела, нежели разглядывание отеля. Я устал, и глаза слипались. Поэтому подойдя к стойке администратора, и увидев, что там никого нет, я немного разозлился и насколько раз нас силой нажал на кнопку вызова. Раздался противный и долгий звонок.
Никого.
Уставший и злой некромант – не самый приятный собеседник. Я разозлился больше, и стал трезвонить, нажимая пальцем кнопку звонка, раздражаясь от этого ещё больше.
- Да иду я, господи, иду. – Послышалось под потолком. Пролетая сквозь потолок вниз, за стойку опустилась изрядно постаревшая, но ещё крепкая женщина. Вернее, её призрак. – Что хотел то? – Не дружелюбно спросила она.
- Комнату снять, на месяц. – Всё еще злясь, сквозь зубы выдавил из себя я.
- Комнату снять? – И тут взгляд призрака зацепился за браслет на моей руке. – Так ты сиделец. Зекам тут не место – отрезала она ровным тоном.
Я уставший, злой и не особо соображающий, не придумал ничего умнее, чем зажечь на руке призрачное пламя. Женщина сначала насмешливо хотела что-то сказать, но с каждой секундой, что она смотрела на его руку. Выражение её лица менялось, на удивлённый, растерянный и под конец испуганный.
- Всегда рада видеть, повелителя мёртвых. – Немного заискивающе произнесла она. – На месяц, сделаем. – Она протянула ключи! Я до этого видел призраков пару раз, но они были всего лишь отпечатками душ, грубо говоря остаточным изображением и не могли передвигать предметы, лишь говорить... И из раза в раз повторять те действия, что делал оригинал при жизни. Теперь пришла моя очередь удивляться.
- А, как? – Я показал на неё руками, забирая ключи.
- Так мы собраться по ремеслу. Только я была достаточно слаба, одной из первых магов. И потратила свою силу и жизнь на то, чтобы остаться на Земле. Тут интереснее.
- Но призраки же не могут трогать материальные предметы. – Я абсолютно ничего не понимал, да и усталость давала о себе знать.
-А я не обычный призрак. Ладно, собрат, иди себе отдыхать, как отдохнешь, приходи, поболтаем. – Призрак женщины подмигнул и взлетев прошла через потолок.
Я побрёл в сторону номера. День был долгим, а впереди ещё много проблем. Едва переставляя ноги, я дошёл до своего номера.
- Номер 14. Интересно – я открыл ключом дверь и зашёл в комнату. – А ничего так, чистенько. – Это была последняя мысль в уставшем разуме. Слишком много впечатлений. Я прилёг на кровать и мгновенно уснул.
На следующий день я решил выяснить, за каким чертом спецслужбам потребовалась моя тушка, я решил поискать в интернете. Стараясь сделать это как можно более аккуратно, я попытался выяснить, что же это за 4 отдел такой. Из всей доступной информации следовало, что это сугубо бюрократический отдел, в котором в основном работали пророки, или же те, кто под них рядился. Созвонившись со старыми приятелями, не напрягая их поспрашивал их. Информации больше не стало. Все мои знакомые делали страшные глаза, это из тех, кто мог бы что-то знать о этом отделе. А те, кто не знали, так же смеялись, говоря, что 4 отдел расчетов и минимизации рисков – суть фикция для отмывания денег кем-то из совета. В общем и целом, половина дня прошла в пустую. Если честно, то хотел слинять, но я настолько сильно видимо был им нужен, что они вытащили из тюрьмы и скостили пару сотен лет срока.
Случись что они меня из-под земли достанут.
Параллельно я поднимал свои связи, некромант помимо смертоубийств, поднятия мёртвых и пыток душ, мог лечить. Конечно не так как целители, точнее совершенно не так как целители. Кто-то был не рад меня видеть, кто-то рад, однако так или иначе я немного поправил своё финансовое состояние. Так что оставшееся время своего «отдыха» потратил на приведение себя в порядок, покупки и на сам по себе отдых.
Помимо всего я всё же купил себе средство передвижения. Еще до заключения, были очень модными ковры-самолёты, Ну романтика старых диснеевских сказок, многие хотели принять на себя роль удачливого арабского воришки и полетать на такой штуке. Но, к сожалению, покрытие ковров не было предназначено для нанесения рун и быстро приходили в негодность, летать было невероятно опасно, да и к тому же стоил такой как полмашины. И представьте, что вы летите, ну допустим со скоростью хотя бы сорок – пятьдесят километров в час, а лететь и ставить щит не каждый может, а те, кто могут это делать - могут летать сами. И если с первым ещё что-то сделать можно было, то вот со всем остальным был облом. Так что покупали их обеспеченные адреналиновые маньяки к тому же запас маны, нужный для питания сего чуда брался у хозяина, а позволить себе эти траты ученики, неофиты и подмастерья не могли. Так что хорошая, по футуристичности своей задумка, стала просто игрушкой для обеспеченных сильных магов. Был конечно вариант с ховербордом, но технологичная игрушка мне не очень нравилась. Не хотелось зависеть от того что может сломаться, а ломались они будь здоров.
Представьте себе моё удивление, когда я наткнулся в одной из «антикварных» лавок на щит, со знакомыми рунами. Лавка была небольшой, отделанной под древний восток с коврами, что висели повсюду, большими уютными подушками, на которых могли сидеть покупатели в ожидании своих заказов и огромном количестве разного хлама то тут, то там стоящим, лежащим на столах, антикварных тумбах, полу. Вот к одному из столов и был прислонён щит. На мой взгляд самая дорогая и единственно стоящая вещь во всём магазине.
- Эй, хозяин, - крикнул я, показывая рукой на щит – почём эту рухлядь продаешь? - Главное сделать максимально незаинтересованное лицо.
Хозяин лавки, не молодой, достаточно слабый маг, уровня подмастерья прищурившись, посмотрел на меня.
– Эй, шайтан! Где ты тут хлам увидал! Это же жемчужина моей коллекции. Триста тысяч кредитов! – закончил он свой спич, подняв вверх палец.
- Пятьдесят и ни кредом больше. – Веско припечатал я, задумка крута, исполнение профессиональное, делал хороший артефактор, но и ману тянуть будет, дай боже, к тому же вздыхать, смотреть и щупать будут все, а вот покупать вряд ли.
- Двести пятьдесят! И забирай, оставляя бедного Рахима без всего! Пускай мои дети и их дети остаются голодными! – запричитал хитрый торгаш.
- Пятьдесят. За большую сумму у тебя его всё равно никто не купит. - Прищурился я.
- Двести, никак не меньше! Не продам, так сам передвигаться буду! – Гордо выпятившись, заявил Рахим.
- Не будешь, не твоего уровня вещь. Куда подмастерью до такой вещи, маны не хватит. Последний раз предлагаю за пятьдесят тысяч кредов возьму. – Я поставил щит и подошёл к продавцу, чтобы не кричать через всё небольшое пространство магазинчика.
- Э! Ну кто так торгуется? Давай договоримся! Сто пятьдесят тысяч, и он твой, себе в ущерб буквально! – Продавец размахивал руками так, что чуть не сбил бумажную перегородку для переодеваний.
- Сорок девять тысяч кредитов. – Спокойным, ровным голосом продолжил я, глядя в глаза продавцу, мои серые глаза буквально вгрызались в глаза собеседника, от чего последнему было не по себе.
- Пёс с тобой неверный! Пятьдесят так пятьдесят. – схватил Антона за руку и стал трясти продавец.
Из магазина я вышел довольным, обедневшим, но радостным. Денег оставалось, где-то на полгода жизни.
Я нацепил празднично чистую футболку с дебильным принтом под пальто, старые потёртые джинсы и кеды, рассматривал себя в зеркале лифта, что должен был доставить меня в 4отдел. В зеркале отражался худой тип с недельной щетиной и мешками под глазами. Лицо было бледным и даже отдавало немного синевой. Старомодно выглядевшее пальто скрывало футболку с надписью «I`m your father, Luke». Довершал картину «некромант на выпасе» – кожаная сумка через плечо и щит, висящий на спине. Видок тот ещё. Все остальные в башне магов носили традиционные одежды – разноцветные, полосатые мантии или же классические костюмы.
И да, выглядело это лучше, чем звучало.
Отдел 4, как я и думал был сборищем придурков. И не таких придурков как шаманы, которые только таковыми выглядят, а на деле они нормальные, а тем широко распространённым видом придурков – высокомерные, при этом ни черта из себя, не представляя. На входе в отдел меня задели плечом раза три, обматерили еще раз десять.
-Э! Ущерб, ты чё тут встал? – терпению пришёл конец, и я сделал небольшую печать, которая в принципе была медицинской и использовалась при запоре.
- О! Наконец хоть кто-то этому индюку наподдал! – Я услышал звонкий, мальчишеский голос и обернулся. Обладатель сего голоса заулыбался и захлопал в ладоши.
- О! Когнитивный диссонанс! – Передо мной стоял мужчина, мой ровесник. Казалось будто смотрю в кривое зеркало. Вот только собеседник, улыбаясь показывал ровный ряд жемчужно-белых зубов, загорелая кожа, да и вообще был красив и подтянут. – Ты это, не обижайся, хотел тебя проверить. Нам неадекватный некромант знаешь ли не очень нужен. – Уже нормальным голосом произнёс мужчина.
Я молча достал сигарету и не обращая на внимания на возгласы негодования, закурил.
-Так это я вам нужен – я решил попробовать играть роль недалёкого дурака, чтобы приглядеться и сориентироваться в окружающей действительности. Сделал затяжку, и выдохнул дым, а после протянул руку своему собеседнику. – Антон.
Тот руку пожал, ещё раз широко улыбнулся и знаком показал следовать за ним. Мы молча шли через многочисленные переходы, и если пространство отдела 4 было похоже на офис, то место, по которому мы шли будто дышало древностью и таинством.
- Ты не подумай, тот 4 отдел что ты знаешь – жалкие клоуны, и с нами ничего общего не имеет. Ну разве что кроме бюджета. - Весело произнёс сопровождающий. – Меня кстати Рональд зовут. – Представился он.
- Очень приятно. – Всё вокруг напомнило сюрреалистичный сон. Самый бесполезный отдел в башне вдруг оказывается поделен на два отдела. В широком коридоре, по которому мы шли людей не было вообще, хотя в башне магов кипучая деятельность, как и огромные потоки людей не иссякали даже ночью. На стенах древние гобелены перемежались с картинами, оружием что висело на стенах. У самих стен стояли доспехи и столы с экспонатами закрытые стеклом. – Вы музейные работники?
- Ахахахаха! – Громко, веселясь от всей души смеялся мой проводник. – Нет, естественно нет. О том, кто мы, ты узнаешь у начальства. А это – он махнул рукой на экспонаты – старые вещи отдела, какие-то трофеи.
Чем дальше они шли, тем ближе к современности были предметы. Например, сейчас они проходили предметы искусства, созданные в самом начале 21 века. Всякие забавности из разряда интернет творчества, несколько картин известных художников и я моргнул, после протёр глаза, в надежде что-то что вижу лишь шутка.
- Это что? То, что я думаю? – Увиденное потрясло бы не только меня, родившегося много позже великого бунта, но и любого, кто был хоть немного знаком с историей.
- Да, один из уцелевших ошейников и наручников для одарённых. – Иронично произнёс проводник. – К слову даже силу аугментированных выдерживает. Вообще, в этом коридорчике представлен путь развития маги, начиная от поделок древних времен и до современного маго технического искусства, таких как твой щит, например.
Далее, разговаривая о плюсах и минусах такого средства передвижения как щит, мы прошли в большую залу, которая была чем-то похожа на полицейские участки из сериалов древности, а чем-то на залы языческих храмов, всё из тех же древних сериалов.
- Забавно, у вас начальство является поклонником древних сериалов? – Меня удивила такая обстановка.
- Ну, в каком-то смысле. – Отмахнулся он. – Почти пришли.
На двери, у которой мы остановились, висела табличка «Большой Босс», просто и незатейливо намекавшая, что возможно человек за этой дверью обладает ещё более завышенным эго чем те дебильные пророки. Но всё оказалось куда прозаичней.
Едва подумав о том, что нужно открыть дверь и войти, я сделал шаг по направлению и столкнулся с весьма симпатичной особой выходящей из кабинета «Большого Босса».
Девушка была на голову ниже меня, рыжие слегка вьющиеся волосы были разделены на две косички, небольшой аккуратный нос, круглые очки и веснушки….
И я «поплыл». Девушка выглядела такой милой. Беззащитной. И абсолютно холодной. Она едва взглянула на меня.
- Уйди с дороги- было произнесено максимально холодным голосом, давая понять, что такой как я её не интересует. Я посторонился, пропуская странную милашку.
- У, братан, вот тебе не повезло. Это Элис. Согласись, несовпадение внешнего вида, и содержания. Маг стихийник, между прочим, и достаточно сильная. - Проводник похлопал меня по плечу. – Заходи, давай, и как зайдёшь не забудь доложиться по всей форме.
- По какой форме? – Я запнулся, глядя на своего конвоира.
- Ну, ты что как положено. Наш Большой Босс, когда-то был военным и очень любит вспоминать былое. Заходишь, зажмуриваешься и во всю мощь орёшь «Здравия желаю товарищ Большой Босс! ЗеКа Десит прибыл в ваше расположение!»
Я посмотрел на провожающего меня мужчину с недоверием. Что-то говорило мне, что меня пытаются развести, с другой стороны о поехавших кукухой начальничках я тоже слышал.
Я зажмурился, открыл дверь и сделал шаг вперёд. Выглядеть, как дурак не хотелось, как и портить с высоким начальством отношения. Я вообще не очень любил гнуть свою линию, и во многом был гибок, если не задевались напрямую мои интересы. А тут сего лишь по орать в кабинете. Вдохнув воздуха, я выдал.
- Здравия желаю товарищ Большой Босс! ЗеКа Десит прибыл в ваше расположение! – Позади себя я услышал громкий смех, хлопки в ладоши от своего провожатого. Вот ведь как чуял.
Перед ним сидел знакомый из машины, что вчера подобрала его у тюрьмы. На нём был всё так же дорогущий артефактный костюм, но уже другого цвета. И он хмурился.
- Ирвинг, иди сюда, живо. - Спокойным голосом произнёс он, но вот тон оставлял пространство для того что бы пожалеть бедного Ирвинга.
- Да тут я, - мой провожатый закрыл дверь, прошёл и встал рядом со мной. – Ну, уже и посмеяться над новичком нельзя?
- Нельзя. – Отрезал начальник. – И табличку убери с моей двери.
- Хорошо. – Понурился парень.
- Теперь к тебе - чиновник посмотрел на меня, и мне стало не по себе – ты теперь часть команды. Мы тебя вытащили и в благородство играть не будем. Вот стандартный контракт на пять лет – он протянул папку с бумагами. – Твой напарник – показал на Ирвинга. – Рональд Ирвинг, редкостный придурок, но дело своё знает, он посвятит тебя в дела, которые мы ведём. Вопросы? – И смотрит на меня. С ожиданием, мол, спрашивай.
- Всего два. Это костюм умеет менять цвет, или у вас их больше одного? И вы, правда, большой фанат древних сериалов? Типа Бруклин 99 или СиЭсАй, место преступления… - За дураками меньше смотрят.
- В этом кабинете под идиота косить не стоит. – Жёстко отбрил он. – Меня зовут Мистер Кирк. – Он остановил меня жестом. – Это просто совпадение, ничего более. Мы занимаемся охраной правопорядка, но не как полицейские, что арестовывают мелких преступников. – Ирвинг хотел, что-то добавить, но под красноречивым взглядом Мистера Кирка закрыл рот. – Мы охотимся на Магов, аугов и обычных людей, что преступили закон и обычными методами их не поймать. – Он выразительно посмотрел на меня. – И ты правильно понял, такой ерундой, за что ты сел, мы не занимаемся, слишком мелко.
- То есть убираете неугодных? – Глаза Большого босса опасливо сверкнули. Рональд же наоборот стал улыбаться ещё шире.
- Если ты о магистре Арише, и его злодеяниях, то мы собирались вмешаться. – Было видно, что большой босс врёт, и ему противно. – Более того, да Магистр был много, кому другом и его покрывали, некоторые по своей воле, некоторые под принуждением. Всё, дел у вас пока насколько я помню, нет, валите отсюда оба. У меня куча работы.
Мы попрощались и вышли.
- Ты прошелся, прям по краю бритвы. Эксперименты Ариша, и его делишки вскрылись недавно. До этого все, включая Босса, считали тебя просто очередным чокнутым тёмным. – Рональд похлопал меня по плечу. – Но ничего, молодец. Надеюсь, не умрёшь на первом задании. – Ирвинг противно захохотал и побежал по тому самому коридору с древностями. Чёртов псих.
Я вышел из здания башни, рабочий телефон, что передала мне подозрительно весёлая бабка на выходе, убрал в карман. Это служебный телефон, зарплатная карта и удостоверение личности. До звонка на него, я свободен и волен делать что пожелает.
Я решил пройтись по магазинам.