Что должен сделать уральский споттер оказавшися в славном граде Питере? Ясно, бежать снимать Урал, ведь Урал же в Питере будет ещё очень недолго, и получится ли его ещё отловить оно совсем не ясно... и вот, по завершению всех дел, и не понятных телефонных собеседований со Сколково попал я на набережную Лейтенанта Шмидта, о которой читал на страницах одного из самых любимых моих ЖЖ.
Собственно говоря на Урал повезло, ибо с парковки он видел был прекрасно, но пока не про него, как всегда. А начнём с другого ледокола, Красин!
Ледокол Красин, изначально Святогор, был заложен 21 января 1916 года. Красиным же он стал 19 ноября 1927 года. Всю его богатую 64-х летнюю историю тут рассказать не возможно, скажу лишь, что с 1980-х он стал музеем.
А история была славная, и участие в спасении Челюскина, и проводка арктического конвоя PQ-15 и других.
А после сев. мор. путь...
Красин это хорошо, но всё же он уже История, а глаза с жадностью обследуют верфь, ибо именно увидеть верфь довелось первый раз. Да и интересного там много! Например вот Варшавянки, как целые в воде, так целые в доке, так ещё и отсеками)
А вот ещё интересные для меня персонажи, первый, «Иван Папанин» — многоцелевой патрульный корабль II ранга (патрульный ледокол) и первый представитель проекта 23550, разработанного в ЦКМБ «Алмаз». А за ним траулеры проекта СТ-192 «Механик Маслак» и «Капитан Вдовиченко»
Прошлое и будущее нашего ледокольного флота, Красин, Урал, Арктика, Сибирь.
Идём к следующим жертвам целям...
С-189, и это тоже музей... Лодка 613 проекта, спущена на воду 4 сентября 1954.
Буксиры, похоже ждали развода мостов.
Ещё одна моя безответная любовь, парусники! Юный балтиец.
С текстом как-то не густо, да и фоток не так много... но в любом случае, хоть краем глаза но проект 22220 отловлен, плохонько, но отловлен!