Найти тему
1000 и 1 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Домашня колбаса в фольге

Домашняя колбаса в фольге

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Домашняя колбаса намного вкуснее,чем магазинная.Её приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:
1.Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
2.Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
3.В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
4.Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
5.Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
6.Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
7.Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте лайк, пишите комментарии и добавляйтесь в канал. Всем добра и здоровья!

Читайте ещё мои статьи:

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ (ДВА ВИДА)

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Еда
6,93 млн интересуются