Найти тему
MYNEWS

Запрет самогонных аппаратов. Кому это выгодно.

Привет подписчикам и гостям канала!

На днях в разговоре со знакомым затронули тему самогоноварения. Надо сказать, что среди моего окружения есть тройка человек, занимающиеся изготовлением домашнего дистилята. Кто-то пьет чистым, кто-то делает настойки. Магазинную продукцию они на дух не переносят.

Знакомый пожаловался, что его хобби под угрозой. "Шеф, всё пропало!" (прим. из к/ф Брильянтовая рука): самогонные аппараты запрещают, всё поотбирают. Решил разобраться что к чему.

В конце мая человек, работа которого заключается в отстаивании интересов предпринимателей, бизнес-омбудсмен Борис Титов, подготовил доклад о мерах по регулированию рынка алкогольной продукции.

В докладе отмечается, что почти треть алкогольной продукции на рынке в России - контрафакт. Предприниматели видят причину в большом спросе на левую, бутлегерскую продукцию. Плюс возросший на треть спрос на самогонные аппараты.

В силу этих причин предлагается запретить открытую продажу самогонных аппаратов. Ключевое слово "продажа". Не запрещают производить самогон, гони его и дальше, только не понятно как быть если агрегат сломается. Каких-либо пояснений по инициативе о судьбе уже проданных аппаратов я не нашёл. Будут конфисковывать или оставят доживать свой век, заплатят ли компенсацию за конфискацию или нет? Вопросы пока без ответа.

На эту инициативу по запрету уже много недовольных, но не забывайте чьи интересы отстаивает Борис Титов. Я это выделил в тексте жирным в начале статьи. Именно за отстаивания интересов предпринимателей, в данном случае бизнесменов, производящих алкоголь в промышленных масштабах, он и получает зарплату. Его инициатива есть результат его прямой работы, которую он обязан выполнять. С этой стороны к бизнес-омбудсмену нет и не может быть никаких претензий.

Если какой-либо инициативой ущемляются интересы граждан, то у нас, по крайней мере "на бумаге", существует система "сдержек и противовесов": общественные организации, различные союзы, омбудсмены и, наконец, депутатский корпус. Работает или нет эта система - это второй вопрос. Просто те кто должен отстаивать интересы рядовых граждан тоже должны выполнять свою работу, как Титов свою.

В общем, пока складывается впечатление, что моим знакомым любителям "своего домашнего" можно сильно не волноваться за своё хобби. Главное, чтобы при реализации инициативы не перегнули палку с исполнением, как у нас бывает случается.

Делитесь в комментариях своими мыслями по озвученной инициативе, и напишите, что бы вы лично предпочли: домашнюю наливку или магазинную.

Если понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Читайте также:

Армию могут подчинить Росгвардии. Такая уж необходимость.

Бизнес на костях. Зачем сбивают таблички с памятников на кладбище.

Вакцинация и рейтинг власти. Прямопропорциональная взаимосвязь.