Волею случая, попали с семьёй в Челябинск на несколько недель. Вопреки шуткам из интернета, город приветливый, чистый и совсем не суровый. Показываю, что увидели гуляя по городу.
В первую очередь в наши планы входило посещение "колеса обозрения 360"
Как заявлено на многих городских порталах посвящённых туризму: 73 метра высотой и самое высокое в России колесо обозрения работающее круглый год.
По факту колесо находится в низине возле реки, это порядочно крадёт высоту от городских улиц. Из огромных минусов хочу отметить так-же увлекательную игру "найди кассу", в диаметрально противоположной стороне от входа в здание центра и выхода из здания к аттракциону. Среди барных стоек, аппаратов с напитками, нескольких коридоров с поворотами, туалетов, лестниц на другие этажи и касс других аттракционов, мне, как человеку впервые оказавшемуся здесь, было крайне не удобно искать нужный объект, особенно когда бегаешь по закоулкам не один, а с семьей. Нет, я бы все понял увидев большую общую кассу на кино и все аттракционы, но как бы не так: отдельная мини-касса.
Однако получив таки заветные билеты и оказавшись в кабинке забываешь обо всём негативном, и наслаждаясь видами поднимаешься в очень уютной кабинке вверх. Играет приятная музыка, мягкие удобные сидения, кондиционирование воздуха, обзор через панорамные окна великолепный.
По итогам: аттракцион в целом заслуживает оценки хорошо, организация билетных продаж, сильно натянутый неуд...
Набережная реки Миасс прекрасна для прогулок. В парковую зону рядом с набережной заходить не стали, так как там велись строительные работы.
А вот памятник солдатам правопорядка впечатлил, сердце замерло от количества фамилий сотрудников органов сложивших головы ради спокойствия простых людей, тех для кого Долг и Честь не просто слова... Низкий поклон самоотверженности и подвигу.
Так, смотря во все стороны мы добрались до улицы Кирова, её пешеходную часть принято называть: Кировка и это не просто "народное" название, а официальное распоряжение о названии части улицы главы города в 2004 году.
Основное сосредоточение памятников города именно здесь. Некоторые из них удалось запечатлеть, а некоторые на столько облюбованы детьми, что просто и памятника то не видно за шумной и гогочущей ватагой).
На этом "Челябинском Арбате" сильно развита своя жизнь. Музыканты и художники, мастеровые и жонглёры, танцоры и мини выставки.
Я надеюсь что это не последняя прогулка по не суровому, а такому тёплому Челябинску. А если город понравился и Вам, то предлагаю подписаться на мой канал и поставить лайк. Так, я пойму, что тема для читателей, интересная и с удовольствием напишу продолжение повествования. Так-же, задавайте свои вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу.