Это рецепт нежнейшей яблочной шарлотки всего из 5 ингредиентов, которая просто тает во рту и восхищает своим ароматом!
Ингредиенты для яблочной шарлотки:
- Яблоки (желательно красные) – ½ кг
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу
Рецепт шарлотки с яблоками:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до густой массы.
2. Постепенно вмешиваем лопаткой муку в яичную смесь. Вмешивать необходимо постепенно аккуратными движениями, чтобы максимально сохранить воздушность бисквита. Ни в коем случае не используем миксер.
3. В форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, выливаем половину теста. Следующим слоем выкладываем половину яблок, нарезанных кубиком. Затем идет вторая половина теста и завершающий слой – красиво выложенные яблоки. По желанию, можно присыпать корицей.
4. Отправляем будущую шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вкуснейшая шарлотка готова.
Приятного аппетита!