Найти тему
Варим-кашеварим

Лучшая яблочная шарлотка

Оглавление

Это рецепт нежнейшей яблочной шарлотки всего из 5 ингредиентов, которая просто тает во рту и восхищает своим ароматом!

Ингредиенты для яблочной шарлотки:

  • Яблоки (желательно красные) – ½ кг
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу

Рецепт шарлотки с яблоками:

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до густой массы.

2. Постепенно вмешиваем лопаткой муку в яичную смесь. Вмешивать необходимо постепенно аккуратными движениями, чтобы максимально сохранить воздушность бисквита. Ни в коем случае не используем миксер.

3. В форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, выливаем половину теста. Следующим слоем выкладываем половину яблок, нарезанных кубиком. Затем идет вторая половина теста и завершающий слой – красиво выложенные яблоки. По желанию, можно присыпать корицей.

4. Отправляем будущую шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вкуснейшая шарлотка готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются