Найти тему

Листья редиса - что из них сделать?

Покупая пучок редиски, не выбрасывайте ее листья, они являются аппетитным дополнением ко многим блюдам. Из листьев редиса можно приготовить: песто, омлет, смузи и многие другие вкусные блюда.

Листья редиса - что из них сделать?
Листья редиса - что из них сделать?

На рубеже апреля и мая на рынках появляются первые ранние овощи. Вкусный, плотный и розовый редис станут отличным дополнением, например, к бутерброду, можно приготовить творог с чесноком и редисом, салаты или съесть прямо с пучка.

При приготовлении редиса предметом кулинарного интереса чаще всего становится корень, а листья обычно попадают в мусор. Без надобности! Листья редиса - очень полезная часть овощей, в них более чем в два раза больше витамина С, чем в лимоне , они богаты фосфором, железом и кальцием .

Что можно сделать из листьев редьки? Ознакомьтесь с нашими идеями:

Песто из листьев редиса

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника или орехов кешью,
  • ½ столовой ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра, например, пармезана,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец.

Исполнение:

  1. Вымойте и просушите листья редьки. Обжарьте семечки или орехи на сухой сковороде, пока они не станут коричневыми.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Для этого можно использовать кухонный комбайн, подойдет и ручной блендер.
  3. Смешайте до мелкого помола и смешайте . Если текстура песто из листьев редьки слишком густая, добавьте больше масла.
  4. Переложите песто из листьев редьки в чистую банку и полейте оливковым маслом, чтобы песто не выступало над жиром. Этот трюк предотвратит появление плесени и грибка, позволяя дольше хранить песто в холодильнике.
-2

Омлет с добавлением листьев редьки

Листья редиса чудесно разнообразны в классическом омлете.

Ингредиенты:

  • 5 листиков редиса,
  • 3 яйца,
  • 1/4 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец.

Исполнение:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Перелить яйца в миску, посолить и поперчить , затем все тщательно перемешать палкой или вилкой, аккуратно аэрируя яичную массу.
  3. Вымойте и обсушите листья редьки , затем нарежьте широкими полосками.
  4. Добавьте к луку листья редиса и перемешайте в сковороде. Когда листья немного размягчатся, вливаем яичную смесь .
  5. Обжарьте омлет как обычно и подавайте с любимой начинкой.
-3

Смузи с листьями редиса

Ингредиенты:

  • ½ пучка листьев редьки,
  • 1 яблоко,
  • 1 банан
  • ½ апельсина,
  • 1 стакан воды.

Исполнение:

  1. Вымойте листья, разрежьте яблоко на четвертинки и очистите апельсин и банан.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу блендера или воспользуйтесь ручным блендером.
  3. Налейте стакан воды и взбейте. Если смузи из редьки слишком густой, добавьте еще воды.
-4

Что еще делать с листьями редьки?

Листья редиса с успехом можно добавлять в овощные супы . Сезонная свекла станет более выраженной на вкус, если добавить в нее несколько листьев редьки. К основному блюду подойдет запеканка из макарон с листьями редиса, а на ужин легкоусвояемый салат с листьями редиса с добавлением рукколы, черемши и йогурта.

Еда
6,23 млн интересуются