Это такой щи с интересными добавками, очень вкусные, быстро исчезающие с тарелок, из имеющихся ингредиентов.
Ингредиенты
500 г вареной квашеной капусты примерно на 1 стакан жидкости, в которой отварены
300 г копченых ребер
примерно 2 литра воды
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
2 моркови
1 петрушка
5-6 молодых, средних картофелей
4 столовых ложки измельченного любистка
1 палочка колбасы - на улице Подвавельской
2 лавровых листа
5 зерен душистого перца
2 щепотки специи Харисса
2 столовые ложки майорана,
соль и перец по вкусу
Дополнительно:
любисток нарезанный для посыпки
Как приготовить рецепт:
Суп из копченых ребер с квашеной капустой, любистком и молодым картофелем
Очистите и вымойте овощи. Нарезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле, добавить выдавленный через пресс чеснок, обжарить, добавить измельченные ребрышки, лавровый лист, душистый перец, залить водой, варить около 40 минут, вынуть ребрышки. Добавляю в бульон нарезанные кубиками морковь и петрушку, готовлю около 10 минут, добавляю нарезанный кубиками картофель, готовлю около 15 минут - пока овощи не станут мягкими. К целому добавляю вареную капусту, половинки колбасы, любисток, майоран, приправляю хариссой, солью, перцем, готовлю ок. 10 минут . Пробую при необходимости посолить или поперчить, добавить очищенное от ребрышек мясо и перемешать. Подаю суп, посыпанный любистоком.