Блюдо готовится очень быстро и просто. Это я тут много «букаф» написала, описывая процесс. На самом деле всё проще не куда.
Я очень надеюсь, что вы полюбите готовить говядину в этом ароматном маринаде.
Ингредиенты:
- Говяжье филе 200-300 гр
- Моцарелла 100 гр
Маринад:
- Перец горошком 1/2 ч.л
- Розмарин сушёный 1/2 ч.л
(Или свежий 1-2 веточки)
- Соль 1/2 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 4-5 ст.л
- Яблочный или винный уксус 1 ч.л
Приступим:
Говядину нарезаем очень тонкими слайсами.
В ступке перетираем перец (у меня смесь разноцветных), соль, чеснок и сушёный розмарин. Если у вас веточки свежего, то снимите листочки и также в ступке их потолките. Любите погорячее? Тогда добавите перчик чили.
Теперь нам нужен посредник, который объединит эти ингредиенты – оливковое масло. И для кислинки немного ароматного уксуса.
На тарелку наливаем немного маринада, выкладываем кусочки говядины в один слой. Сверху смазываем каждый кусочек маринадом.
Кладём второй слой мяса и проделываем тоже самое.
Теперь давайте дадим говядине немного постоять и отдохнуть минут 7-10. В это время можно поставить вариться гарнир и подготовить сыр.
Сыр должен быть такой, который легко плавится. Моцарелла отлично подходит. Я нарезаю ее тонкими полосками при помощи овощечистки.
Сковороду ставим разогреваться на огонь выше среднего. Важно, чтоб она хорошенько нагрелась. Кладём слайсы мяса, так чтобы они были в один слой. Не нужно сразу все мясо выкладывать, иначе температура сковороды резко уменьшится и говядина начнёт выделять соки, вместо того, чтобы обжариваться и запечатывать соки внутри кусочка. Поэтому сковороду выбираем самого большого диаметра, чтоб уложить все кусочки в один слой. Или делаем как я – жарим в два этапа. Ещё можно использовать две сковороды.
Обжариваем минутку и переворачиваем. Не передерживайте – кусочки очень тонкие, прожариваются быстро. Если хотите, какой-нибудь medium rare, то обжарьте только с одной стороны.
Итак, переворачиваем, джем ещё минутку и выкладываем сверху на мясо сыр.
Накрываем крышкой, ждём одну минуту, пока сыр расплавится и подаём. Лучше с подачей не затягивать – пока сыр горячий и тягучий блюдо вкуснее всего. Можно и без гарнира, просто завернуть в тонкий лаваш кусочки сочной говядины с расплавленным сыром.
Ребята, это просто пальчики оближешь! Я описываю рецепт, а мой рот заполняется слюной 😂. Кажется нужно еще раз повторить.
Надеюсь вам будет также вкусно, как и мне! А пока вы готовите, не забудьте поставить 👍. Мне это очень приятно ☺️.