Найти в Дзене
FOODVILLE

Режу говядину очень тонко, смазываю ароматным маринадом и на сковороду

Блюдо готовится очень быстро и просто. Это я тут много «букаф» написала, описывая процесс. На самом деле всё проще не куда.

Я очень надеюсь, что вы полюбите готовить говядину в этом ароматном маринаде.

Ингредиенты:

  • Говяжье филе 200-300 гр
  • Моцарелла 100 гр

Маринад:

  • Перец горошком 1/2 ч.л
  • Розмарин сушёный 1/2 ч.л

(Или свежий 1-2 веточки)

  • Соль 1/2 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4-5 ст.л
  • Яблочный или винный уксус 1 ч.л

Приступим:

Говядину нарезаем очень тонкими слайсами. 

В ступке перетираем перец (у меня смесь разноцветных), соль, чеснок и сушёный розмарин. Если у вас веточки свежего, то снимите листочки и также в ступке их потолките. Любите погорячее? Тогда добавите перчик чили. 

-2

Теперь нам нужен посредник, который объединит эти ингредиенты – оливковое масло. И для кислинки немного ароматного уксуса. 

-3

На тарелку наливаем немного маринада, выкладываем кусочки говядины в один слой. Сверху смазываем каждый кусочек маринадом.

-4

Кладём второй слой мяса и проделываем тоже самое. 

-5

Теперь давайте дадим говядине немного постоять и отдохнуть минут 7-10. В это время можно поставить вариться гарнир и подготовить сыр.

Сыр должен быть такой, который легко плавится. Моцарелла отлично подходит. Я нарезаю ее тонкими полосками при помощи овощечистки. 

-6

Сковороду ставим разогреваться на огонь выше среднего. Важно, чтоб она хорошенько нагрелась. Кладём слайсы мяса, так чтобы они были в один слой. Не нужно сразу все мясо выкладывать, иначе температура сковороды резко уменьшится и говядина начнёт выделять соки, вместо того, чтобы обжариваться и запечатывать соки внутри кусочка. Поэтому сковороду выбираем самого большого диаметра, чтоб уложить все кусочки в один слой. Или делаем как я – жарим в два этапа. Ещё можно использовать две сковороды.

-7

Обжариваем минутку и переворачиваем. Не передерживайте – кусочки очень тонкие, прожариваются быстро. Если хотите, какой-нибудь medium rare, то обжарьте только с одной стороны.

Итак, переворачиваем, джем ещё минутку и выкладываем сверху на мясо сыр.

-8

Накрываем крышкой, ждём одну минуту, пока сыр расплавится и подаём. Лучше с подачей не затягивать – пока сыр горячий и тягучий блюдо вкуснее всего. Можно и без гарнира, просто завернуть в тонкий лаваш кусочки сочной говядины с расплавленным сыром. 

Говядина с сыром
Говядина с сыром

Ребята, это просто пальчики оближешь! Я описываю рецепт, а мой рот заполняется слюной 😂. Кажется нужно еще раз повторить. 

Надеюсь вам будет также вкусно, как и мне! А пока вы готовите, не забудьте поставить 👍. Мне это очень приятно ☺️.

Еда
6,93 млн интересуются