1 подписчик

Рецепт пасты «Карбонара»

Сегодня решил приготовить на ужин пасту «Карбонара». Готовится она максимально просто и быстро, а самое главное вкусно! Давно я не выкладывал свои рецепты, но были большие дела с нашей рассадой и высадкой. Но все «большие» дела закончены, и на рецепты появилось время . Давайте начинать! Рецепт рассчитан на 1 порцию, вы насчитайте нужное количество для Вас.

Понадобится:
Отваренные спагетти - 120 грамм;
Бекон - 70 грамм;
Сливки 20% - 70 мл;
Сыр пармезан - 70 грамм;
Желток - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Спагетти заранее отвариваем. Одну пластинку бекона разрезаем на три части и обжариваем на сковороде (для декора). Остальной бекон нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду и добавляем нарезанный соломкой бекон. Слегка обжариваем. К обжаренному бекону добавляем спагетти, желток, сливки, соль, перец. Тщательно перемешиваем и готовим до загустения соуса. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем жареным беконом, томатом Черри и парочкой веточек тимьяна. Паста готова! Всем приятного аппетита