Здравствуйте друзья! Секретом как приготовить пышную шарлотку с нами поделилась преподаватель по трудам, ещё когда я училась в 6 классе (а было это лет так -дцать назад). По такому рецепту теперь готовлю шарлотку своему мужу. Здесь не нужно изощряться и отделять белки от желтков, все намного проще.
Приступим!
Для шарлотки нам понадобится:
- 3-4 кислых яблока
- 4 куриных яйца
- 1 стакан (200 мл) муки
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель 6 гр (пол пачки)
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
- немного сливочного масла, для смазывания формы
Итак, первым делом мы яйца смешиваем с сахаром. И именно здесь (во взбивании яиц и количестве разрыхлителя) кроется главный секрет пышности.
Сначала все это дело перемешиваем с помощью венчика.
Затем в ход идёт блендер.
Смешиваем мы все вот до такой пенки.
А затем аккуратно добавляем сухие ингредиенты.
Сначала разрыхлитель, затем муку, и перемешиваем венчиком.
Далее в наше тесто оправляется лимонная кислота.
Ну и наконец время яблок. Яблоки мы очищаем от кожуры и семечек и нарезаем (можно дольками, можно кружочками, здесь нет ограничений в фантазии).
Смазываем форму, чтобы ничего не прилипло.
И выкладываем уровнями. Сначала яблоки.
Потом часть теста.
Распределяем равномерно. И потом ещё слой яблок, слой теста и сверху ещё яблоки. Яблок не жалейте, чем больше, тем вкуснее.
Запекаем в духовке 35 минут при 180 градусах.
Вот такая красота получилась!
Можно украсить сахарной пудрой и шариком мороженого. Приятного аппетита 😋!