Здравствуйте друзья! Секретом как приготовить пышную шарлотку с нами поделилась преподаватель по трудам, ещё когда я училась в 6 классе (а было это лет так -дцать назад). По такому рецепту теперь готовлю шарлотку своему мужу. Здесь не нужно изощряться и отделять белки от желтков, все намного проще. Приступим! Для шарлотки нам понадобится: Итак, первым делом мы яйца смешиваем с сахаром. И именно здесь (во взбивании яиц и количестве разрыхлителя) кроется главный секрет пышности. Сначала все это дело перемешиваем с помощью венчика. Затем в ход идёт блендер. Смешиваем мы все вот до такой пенки. А затем аккуратно добавляем сухие ингредиенты. Сначала разрыхлитель, затем муку, и перемешиваем венчиком. Далее в наше тесто оправляется лимонная кислота. Ну и наконец время яблок. Яблоки мы очищаем от кожуры и семечек и нарезаем (можно дольками, можно кружочками, здесь нет ограничений в фантазии). Смазываем форму, чтобы ничего не прилипло. И выкладываем уровнями. Сначала яблоки. Потом часть теста