Сахара фруктов, злаков, овощей и молока — неотъемлемая часть продукта — является источником удовольствия, удовольствия — что так же является лакомством. Сахар является также естественным заменителем кофе, так как сахар, так же как и кофе, является побочным продуктом переработки кофеина.
Нужно сказать, что сахар и кофе содержат в себе два вещества с одинаковым химическим строением, но различными биологическими свойствами — кофеин и сахаров. Все виды сахара различаются своими вкусовыми качествами, размерами и расположением.
Три основных вкусовых вкуса, которые содержатся в плодах и зернах: кислый, сладкий и соленый.
Кофе является источником кофеина, который как химическое соединение препятствует возбуждению центральной нервной системы. В растворимом кофе содержится кофеин в виде двух кислот (пальмитиновая и стеариновая) в виде плохо растворимых солей. Значительные количества этого вещества содержатся в кожуре, в зёрнах, в кофейных листочках, в арабике и робусте, а также в кофе, сваренном "по-турецки". В зернах кофе содержится от 0,2 до 2,5% кофеина и от 0 до 0,5 -1% других веществ, образующих вкус зерен и его аромат.
В зеленый чай входит до 30% кофе — также натурального продукта. В чай содержит в 30-40 раз больше кофеина в сравнении с другими напитками (чистый кофе содержит 0,8 мг/л кофеина); в чае также содержится около 3,2 мг кофеина на 10 г сухого чая.
1 чайная ложка растворимого кофе содержит до 2 мг кофе — в 1 чашке его больше, чем в 5 чашках настоящего чая. Не считая кофеина во всех сортах зеленого чая, в экстракте зеленого чая в среднем содержится 0,073 мг/мл кофеина — в четыре раза больше, нежели в черном чае, в два раза больше чем в зеленом чае и в 3 раза больше (по сравнению с черным чаем) чем в чашке кофе.
Глюкоза — это углевод, содержащийся в цветках и листьях растений. Она содержится в плода и семенах, иногда в виде белой муки, состоящей из глюкозы. Это основной источник энергии для человека. Глюкозу называют также сахарозой.