Как положено: спагетти "альденте", зелень сыр... Не могу сдержать своих позитивных эмоций и спешу поделиться ими и рецептом. Надеюсь это потрясающее блюдо понравится и вам.
Очень простой и вкусный рецепт. Исходя из основной идеи этой пасты с чесноком и петрушкой, можно добавить другие продукты, которые есть, такие как овощи, грибы, кабачки или мясо. Вкус невероятный, поэтому не стоит увлекаться внешним видом, если кажется, что чего-то не хватает, потому что эти спагетти удивят всех, кто попробуют их.
Время процесса подготовки: 5 минут
Время процесса приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Спагетти (226 гр.)
- Масло оливковое ( от 3 до 4 ст. л.)
- Измельченные зубчики чеснока (3-4 шт.)
- Тертый сыр пармезан (половина стакана)
- Свежая петрушка, нарезанная
- Черный перец (по желанию)
На заметку
Можно использовать макароны любого типа, короткие или длинные, приготовленные в данный момент или те, которые уже есть в холодильнике.
Также при готовке можно добавить белое вино в сковороду.
В рецепт не входит соль, так как сыр пармезан придает соленый вкус.
Не запрещается добавлять некоторые другие ингредиенты, которые есть, например, кусочки бекона, курицы или овощей. Идея состоит в том, чтобы использовать те «маленькие кусочки» ингредиентов, которые остались в холодильнике.
Приготовление
1. Пасту приготовить согласно инструкции на упаковке. Оставить немного воды для приготовления. Также можно использовать уже приготовленные спагетти.
2. В сковороду добавить немного масла и слегка обжарить чеснок (не позволять ему становиться коричневым, потому что он будет горьким и неприятным на вкус), добавить спагетти и перемешать, чтобы они пропитались чесночным маслом. Добавить петрушку, сыр, перец, немного воды и продолжать хорошо перемешивать. Если макароны очень сухие, можно добавить еще воды или масла, отрегулировать ингредиенты по своему вкусу.
Спагетти готовы! Смело подавайте блюдо.