Найти тему
Пышка в теме

Попросила сына приготовить макарошки, а он сделал их как в ресторане

Оглавление

Как положено: спагетти "альденте", зелень сыр... Не могу сдержать своих позитивных эмоций и спешу поделиться ими и рецептом. Надеюсь это потрясающее блюдо понравится и вам.

Очень простой и вкусный рецепт. Исходя из основной идеи этой пасты с чесноком и петрушкой, можно добавить другие продукты, которые есть, такие как овощи, грибы, кабачки или мясо. Вкус невероятный, поэтому не стоит увлекаться внешним видом, если кажется, что чего-то не хватает, потому что эти спагетти удивят всех, кто попробуют их.

Время процесса подготовки: 5 минут

Время процесса приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Спагетти (226 гр.)
  • Масло оливковое ( от 3 до 4 ст. л.)
  • Измельченные зубчики чеснока (3-4 шт.)
  • Тертый сыр пармезан (половина стакана)
  • Свежая петрушка, нарезанная
  • Черный перец (по желанию)
-2

На заметку

Можно использовать макароны любого типа, короткие или длинные, приготовленные в данный момент или те, которые уже есть в холодильнике.

Также при готовке можно добавить белое вино в сковороду.
В рецепт не входит соль, так как сыр пармезан придает соленый вкус.
-3

Не запрещается добавлять некоторые другие ингредиенты, которые есть, например, кусочки бекона, курицы или овощей. Идея состоит в том, чтобы использовать те «маленькие кусочки» ингредиентов, которые остались в холодильнике.

Приготовление

1. Пасту приготовить согласно инструкции на упаковке. Оставить немного воды для приготовления. Также можно использовать уже приготовленные спагетти.

-4

2. В сковороду добавить немного масла и слегка обжарить чеснок (не позволять ему становиться коричневым, потому что он будет горьким и неприятным на вкус), добавить спагетти и перемешать, чтобы они пропитались чесночным маслом. Добавить петрушку, сыр, перец, немного воды и продолжать хорошо перемешивать. Если макароны очень сухие, можно добавить еще воды или масла, отрегулировать ингредиенты по своему вкусу.

Спагетти готовы! Смело подавайте блюдо.