Найти в Дзене
Градов про ДЗЕН

Для чего нужен плагин? И где его взять

Выясняя, что такое плагин, можно проанализировать несколько определений, каждое из которых будет уместным. Плагин (piug-in) – компилируемый отдельно от программы модуль, который имеет возможность динамически к ней подключаться и расширять функционал основной программы. То есть плагин – такой компонент программы, который помогает ей в полном объёме использовать свои возможности или приобретать новые. Плагин – определённое дополнение, расширяющее возможности блога.

Для чего нужны плагины

Основная программа блога может прекрасно обходиться и без помощи плагинов. Единственным, но весьма существенным минусом будет отсутствие функций, доступ к которым открывает использование плагинов. Для функционирования плагинов нужно, чтобы главная программа имела возможность подключать к себе второстепенные компоненты. Так как любой плагин обязательно должен быть подключён к программе, иначе он не сможет работать.

Программа может использовать плагины отдельно друг от друга и совместно. Но все они разные и написаны для разных возможностей, поэтому работа одного плагина может помешать работе другого. Из-за этого не стоит сразу устанавливать все понравившиеся плагины на сайт. Лучше подключать по одному плагину, проверять его работоспособность и только потом подключать следующий плагин. Так можно обезопасить себя от сбоев в работе.

Также не стоит забывать, что установка большого количества плагинов может отразиться на производительности, скорости работы, а то и вовсе вызвать сбой. Так что лучше устанавливать только те плагины, которые действительно необходимы.

Основная цель установки плагинов – это удобство работы в блоге. Плагины выполняют множество полезных функций, выполнение которых не осуществляет основная программа. Они позволяют оптимизировать сайт для поисковиков, защищаться от спама, выводить всевозможные топы, рейтинги и многое другое.

Где взять плагины

В полезности плагинов никто не сомневается. Но где же взять эти нужные модули? Большинство из них можно найти в Интернете, на сайте разработчика того или иного плагина. Если не знаете с чего начать, можно сначала установить основные плагины:

· Russian date (переводит даты на русский язык).

· Rus-to-lat (преобразует название каждой страницы блога в формат транслитерации, для распознаваемости поисковыми системами).

· All in one SEO Pack (занимается поисковой оптимизацией каждой страницы блога), Contact Form (обеспечивает обратную связь).

· Subscribe to Comments (обеспечивает подписку пользователей на комментарии к темам).

В некоторых случаях нет необходимости устанавливать плагины самостоятельно. Дело в том, некоторые сборки блогов и сайтов уже имеют по умолчанию несколько десятков плагинов.

А вы как думайте, чем полезны плагины?

Пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписываться на канал.