Найти тему

Пирожки с клубникой, очень легкий рецепт в хлебопечке

добрый вечер! Решила я сегодня от делать нечего спечь пирожки с клубникой, вчера привезли целый ящик в качестве благодарности. Часть заморозила на зиму, 3 кг сделала сырого варенья, оставила поесть свежей, ароматной клубники, но особо никто не ест, переели уже. Это зимой, когда пять штук будет стоить 500 руб, будет охота поесть, а сейчас им арбуз подавай. Как придёт время Арбузов, та же отработанная схема - никто ничего не хочет.

что то заговорилась.

и так берём: 1 стакан молоко, 20 гр живых дрожжей ( сухие не люблю), 75 грамм сахара, 2 яйца (1 полностью, второе только белок), 0,5 ч.л соли, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм подсолнечного масла. Муки, чтоб тесто немного липло к рукам. Все загружаю в хлебопечку и ставлю на программу дрожжевое тесто. В это время делаю начинку. Все знают, что клубника, как и многие ягоды 🍓 очень противная в выпечке, всегда пытается убежать. У меня раньше ни одного пирожка не получалось нормального, вечно убегали. А потом мне на глаза попался рецепт начинки из клубники. Взять клубнику, порезать. К 500 грамм клубники добавить 75 грамм сахара и дать постоять минут 5, чтоб выделился сок. Как сок пустила ставим на огонь. Закипело, добавляем 1 столовую ложку крахмала. Перемешали, закипело. Сняли с огня. Все! Теперь творите с этой начинкой что хотите. Никуда ваша клубника не денется. Крахмал не чувствуется.

а тем временем у нас готово тесто. Как лепить пирожки рассказывать не буду, все и так знают. Разогреваю духовку до 180 градусов и на 20 минут пирожки ставлю печься.

мои любят пирожки с молоком. Не ждут пока остынут, хотя холодные тоже вкусно.

Из данных продуктов у меня получилось 2 подноса пирожков.

А как делаю сырое варенье и почему, напишу наверно завтра.

всем спокойной ночи. Пишите советы, как сделать начинку другим способом, главное чтоб не убегала