Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт легкого блюда, которое, к тому же, быстро готовится, что называется, на скорую руку. Продукты для него вполне доступны, особенно с учетом летних заготовок. Если же домашней заправки для борща у вас нет, то в этом случае вполне подойдет и ваш любимый кетчуп или любой другой томатный соус.
Мы на канале не раз публиковали рецепты различных тефтелей и биточков, приготовленных по рецептам разных стран и народов. Ссылки на эти статьи вы найдёте в конце публикации. Далее со слов автора, моей тётушки.
Вот что мне понадобилось:
- Фарш из индейки (впрочем, годится и курица, и любое мясо) – 500 гр;
- Пропаренный рис – 1 чашка;
- Корейская морковка – 250 гр;
- Луковица (небольшая) – 1 шт;
- Заправка для борща (заготовка) – 1 баночка;
- Соль и перец – по вкусу.
Если соберетесь готовить это блюдо, попробуйте сначала морковку. У меня она оказалась не слишком острая.
Лук нужно порезать как можно мельче – фарш очень нежный, неплохо его немного структурировать с помощью лука.
Рис я для этой цели беру пропаренный, потому что он очень быстро готовится. Всыплем рис в фарш и сразу добавим соль и, как в моем случае, перец (морковка недостаточно острая). Все это нужно хорошо перемешать.
Двумя ложками, или просто мокрыми руками (я ставлю рядом мисочку с водой) разделаем фарш на примерно одинаковые шарики. У меня размером с бильярдный шар или чуть меньше.
На дно глубокой сковороды или широкой кастрюли нальем немного воды, чтобы наши ежики сразу не прилипли. Выложим их в сковороду так, чтобы между ними осталось хотя бы совсем небольшое расстояние.
Рыночная корейская морковка обычно представляет собой довольно длинную лапшу, поэтому я ее немного разрезаю, совершенно произвольно. И теперь выкладываю между шариками и поверх них.
Поверх моркови выкладываю из баночки готовую заправку из помидоров и сладкого перца. В моей заправке присутствуют чеснок и зелень, но она не содержит других пряностей и не такая густая, как кетчуп. Теперь дольем немного воды, чтобы покрыла шарики, доведем до кипения, накроем крышкой и оставим тушиться на небольшом нагреве минут на 20-25. Готовность можно проверить по рису – он должен стать совсем мягким.
На весь процесс ушло минут сорок. А гарнир для этого блюда, конечно, не нужен.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Читайте также на нашем канале:
Кюфта по-тебризски
Гупта
Шарики из говядины
Снэки
Армянская кюфта
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #индюшатина, #тефтели, #ёжики, #корейскаяморковка, #томатныйсоус,