Найти в Дзене
Tутти-фрутти

Ошибки при похудении

1) Нет дефицита калорий

Это происходит по той причине, что вы неправильно считаете калории и съедаете больше среднесуточной нормы.
В калорийность должно входить всё, даже если вы положили ложечку мёда в чай, её калорийность должна быть включена в вашу норму.

Для облегчения подсчёта калорий всю пищу необходимо взвешивать на кухонных весах, а калорийность съеденного можно фиксировать в специальных приложениях.

2) Создание большого дефицита калорий.

Человеческий организм отлично приспособлен к голоду. Именно поэтому при снижении дневной нормы калорий, организм приспосабливается к новым условиям и экономит энергию.
Это приводит к тому, что при достижении поставленных целей в похудении, вы переходите к нормальному и привычному для вас (до снижения нормы калорий) питанию. Ваш организм, которые экономил энергию, начинает потреблять калорий больше, а тратить их не очень хочет. Поэтому происходит достаточно быстрый набор веса.
Также большой дефицит калорий вызывает стресс для организма и отрицательное воздействие на ваш метаболизм.

Не стоит ограничивать ваш рацион более, чем на 25% от положенной калорийности, которая рассчитана с учётом вашего возраста, веса, роста, пола и образа жизни, который вы ведёте.

4) Недостаток белка в рационе

Белок обеспечивает чувство сытости, уменьшает потребление калорий и играет ключевую роль в поддержании мышечной массы во время процесса потери веса.
Без содержания белка в организме тело будет выглядеть бесформенным, ухудшится состояние кожи, ее эластичность, возможны даже проблемы со здоровьем.

Постарайтесь питаться так, чтобы белок составлял примерно 30% от дневной нормы калорий.

5) Исключение жиров

Потребления жиров необходимо для организма человека, и их исключение может привести к ухудшению состояния кожи, зрения. Помимо этого, недостаточное потребление жиров может привести к авитаминозу и проблемам со здоровьем.

Сильно снижать, а тем более исключать количество жиров в рационе не нужно. Можно отдать предпочтение ненасыщенным жирам, которые находятся в рыбе, авокадо, орехах.