Найти в Дзене
Вариос∀

Биляш-ики готовил и неожиданно понял чего мне в них всегда не хватало. Попробуйте сами

Попал мне в руки куриный фарш и котлеты попробовал и пирожки, Фарш обжарил с луком и к пасте добавил. А фарш не кончился, а холодильника нет). Захотелось беляшей. Ел я их много раз, иногда вроде вкусно , а чего то не хватает. Забытого вкуса, детства в Башкирии.

Недолго думая взялся , кто то же горшки обжигает , и биляши готовит. Обычные сапожники, с радиотехническим образованием.
И или е ? Вопрос оставим энтомологам , тьфу этиммолологам, тьфу этимологам). Кстати если название в заголовке кому то не понравиться, заранее извиняюсь и даже восприму критику безропотно.

Сразу скажу это не рецепт . да и готовлю первый раз, так ,что без граммов, и в начинке куриный фарш без лука и картошки. Ингредиенты:

1. Фарш куриный

2. Мука

3 . Соль, перец красный

4. Масло растительное

5. Кипяток

Муку заварил кипятком и вымесил, добавил немного растительного масла, перед завариванием , в муке размешал соль и перец по вкусу.

Размял две лепешки сантиметров 14 .5) положил на каждую по 1,5 ложке фарша и сформировал круглые биляш-ики, ну такие совсем небольшие, без дырки, чтобы сок не вытекал.

Обжарил свое творение с двух сторон на растительном масле, заварил крепкого чая с матрешкой, и с молоком, какие беляши без чая с молоком.

И вот посетило меня откровение, тесто внутри беляшей смешалось с мясным соком и оказалось жидким и таким вкусным) что теперь непременно буду развивать это направление, и вспомнилось что и в рыбных пирогах из русской печки, мне всегда нравился тот божественный вкус границы теста и начинки их взаимо проникновения и обогащение друг другом. Не претендую, что такой вкус всем должен нравится , но многие меня поймут, и ведь не "непропек " и мясо и начинка пирога и тесто прекрасно приготовилось и корочка, все как надо. В этих беляшиках еще один секрет , солил и перчил я тесто, а фарш, без специй и это тоже оригинально звучит.

Некоторые спросят, а рецепт? ну так сами и напишите. завтра другая идея придет в голову, утомительно записывать, взвешивать. У меня книжка есть " Рецептурный справочник инженера технолога кондитерских и хлебо- булочных производств" только давно не вижу надо поискать. Ну и "Лучшие рецепты Татарской кухни" . За точность названий не ручаюсь не ищите. как нибудь напишу статью отдельно, с фото раритетов. Вдруг канал разбанят. я еще много чего напишу.

А вы попробуйте), а потом,

Подписывайтесь, комментируйте , рекомендуете

И фото соответственно:

Вот так это выглядит  и теста я заварил ровно на два беляшика безотходно) и мне было не лень)
Вот так это выглядит и теста я заварил ровно на два беляшика безотходно) и мне было не лень)
Это в разрезе для скурпулезных, фарш приготовился а вот лук и картошку было лень)
Это в разрезе для скурпулезных, фарш приготовился а вот лук и картошку было лень)
А это котлетки с секретными добавками , лужица  соевый соус ни один помидор не пострадал
А это котлетки с секретными добавками , лужица соевый соус ни один помидор не пострадал

Еда
6,93 млн интересуются