Попал мне в руки куриный фарш и котлеты попробовал и пирожки, Фарш обжарил с луком и к пасте добавил. А фарш не кончился, а холодильника нет). Захотелось беляшей. Ел я их много раз, иногда вроде вкусно , а чего то не хватает. Забытого вкуса, детства в Башкирии.
Недолго думая взялся , кто то же горшки обжигает , и биляши готовит. Обычные сапожники, с радиотехническим образованием.
И или е ? Вопрос оставим энтомологам , тьфу этиммолологам, тьфу этимологам). Кстати если название в заголовке кому то не понравиться, заранее извиняюсь и даже восприму критику безропотно.
Сразу скажу это не рецепт . да и готовлю первый раз, так ,что без граммов, и в начинке куриный фарш без лука и картошки. Ингредиенты:
1. Фарш куриный
2. Мука
3 . Соль, перец красный
4. Масло растительное
5. Кипяток
Муку заварил кипятком и вымесил, добавил немного растительного масла, перед завариванием , в муке размешал соль и перец по вкусу.
Размял две лепешки сантиметров 14 .5) положил на каждую по 1,5 ложке фарша и сформировал круглые биляш-ики, ну такие совсем небольшие, без дырки, чтобы сок не вытекал.
Обжарил свое творение с двух сторон на растительном масле, заварил крепкого чая с матрешкой, и с молоком, какие беляши без чая с молоком.
И вот посетило меня откровение, тесто внутри беляшей смешалось с мясным соком и оказалось жидким и таким вкусным) что теперь непременно буду развивать это направление, и вспомнилось что и в рыбных пирогах из русской печки, мне всегда нравился тот божественный вкус границы теста и начинки их взаимо проникновения и обогащение друг другом. Не претендую, что такой вкус всем должен нравится , но многие меня поймут, и ведь не "непропек " и мясо и начинка пирога и тесто прекрасно приготовилось и корочка, все как надо. В этих беляшиках еще один секрет , солил и перчил я тесто, а фарш, без специй и это тоже оригинально звучит.
Некоторые спросят, а рецепт? ну так сами и напишите. завтра другая идея придет в голову, утомительно записывать, взвешивать. У меня книжка есть " Рецептурный справочник инженера технолога кондитерских и хлебо- булочных производств" только давно не вижу надо поискать. Ну и "Лучшие рецепты Татарской кухни" . За точность названий не ручаюсь не ищите. как нибудь напишу статью отдельно, с фото раритетов. Вдруг канал разбанят. я еще много чего напишу.
А вы попробуйте), а потом,
Подписывайтесь, комментируйте , рекомендуете
И фото соответственно: