Найти тему
Рецепты моего Деда

Свинина «Пикантная» в соусе «пассата»

Компоненты: свиная вырезка без костей – 0,5 кг, немного сухого красного вина, полстакана «пассаты».

Для «пассаты»: 3-4 помидора, луковица средняя, базилик.

Немного о соусе. «Пассата» - любимый итальянцами соус, готовить его элементарно. Берем наши помидорины, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко. Лук тоже шинкуем и затем поджариваем. Когда он зарумянится, нужно добавить помидоры, соль, базилик (он же райхан) и с полчаса тушить. Вот и вся премудрость.


Вернемся к нашему блюду. Мясо нужно будет нарезать ломтиками поперек волокон такого размера, чтобы из пары кусков получилась порция. Потом отбить, залить красным вином (не так, чтобы мясо плавало, а немного) и оставить на час-полтора.
Перед самой жаркой посолить, можно и поперчить, если любите перченое. Сковороду и масло разогрейте, пожалуйста, заранее.

Можно вместо масла взять свиной жир и растопить его, но тогда блюдо в конце получится более жирным, учтите это. Жарьте ломтики до тех пор, пока на них не появится хрусткая румяная корочка. Жир со сковородки нам больше не понадобится, мы его сливаем. Вот теперь можно залить мясо «пассатой» и потомить на самом маленьком огне еще минут десять, чтобы оно пропиталось соком.


Ну а на гарнир можно выбрать все,
что Вы любите -тушеные овощи, рис или гречку, пюре, фри или любые макаронные изделия. Приятного аппетита!

Гости всегда собирались у нас в доме именно тогда, когда мой дед готовил свинину!

Еда
6,93 млн интересуются