Захотелось борща, и пошла я в овощной магазин. Ну, думаю, сейчас как сварю, как наемся! А что, борщ – это российский суперфуд. Вкусно, сытно, полезно, а главное ещё и по карману. Последнее оказалось ускользающей реальностью, когда взгляд упал на ценник.
Вообще, я большой поклонник борща.
На мгновение, я подумала, что мне показалось или это какая-то ошибка. Ну, не может обычная свекла стоить 169 рублей за кг. Спросила продавца, он подтвердил и посетовал, мол, не виноваты мы. А кто тогда виноват?
Ценник на свеклу в нашем городе варьируется от 99 до 169 рублей за кг (это за старую), а молодую продают поштучно, 40-60 за среднюю и 70-90 за большую. Кажется, мы живём в паралельной вселенной, потому что в нашей, этот овощ всегда был доступным по цене.
Морковка тоже удивила. Только шок прошел от цены в 70 рублей за кг, так они решили не останавливаться. Вчера в магазине она стоила 120. В супермаркете чуть дешевле.
Смешно, что старую свеклу и полугнилую морковь нам пытаются продать по стоимости молодой. Вот вам экземпляр, молодой свеклы, что я недавно приобрела.
Попробовали египетский картофель. Признаюсь, не впечатлил. Такой себе. И большой вопрос, а где наш картофель русский?! Неужели у нас в стране нет места, чтобы выращивать достаточно картошки, чтобы не везти её из Египта.
Ниже добавила фото, которое было сделано в одном и том же супермаркете с разницей в одну неделю. Тогда свекла ещё стоила 99 руб, а морковь 79 руб.
Страшно представить, сколько будут стоить персик и виноград. Они и так год от года всё дороже, а зарплаты-то стоят на месте. Ну, ладно, давайте успокоится и попробуем найти объяснение такому росту цен на базовые продукты.
Обычное дело, говорит Минсельхоз. Так что не стоит переживать, всё самое интересное впереди. Предлагаю сушить свеклу и перетирать в порошок (шучу, конечно). Хотя уже почему-то и не очень смешно всё это, а как-то грустно.