Найти тему
Экспериментатор

Почему так подорожала свекла? Что вообще происходит на овощном рынке?

Захотелось борща, и пошла я в овощной магазин. Ну, думаю, сейчас как сварю, как наемся! А что, борщ – это российский суперфуд. Вкусно, сытно, полезно, а главное ещё и по карману. Последнее оказалось ускользающей реальностью, когда взгляд упал на ценник.

Вообще, я большой поклонник борща.

На мгновение, я подумала, что мне показалось или это какая-то ошибка. Ну, не может обычная свекла стоить 169 рублей за кг. Спросила продавца, он подтвердил и посетовал, мол, не виноваты мы. А кто тогда виноват?

А это точно молодая свекла? На ощупь мягкая и вид не ахти.
А это точно молодая свекла? На ощупь мягкая и вид не ахти.

Ценник на свеклу в нашем городе варьируется от 99 до 169 рублей за кг (это за старую), а молодую продают поштучно, 40-60 за среднюю и 70-90 за большую. Кажется, мы живём в паралельной вселенной, потому что в нашей, этот овощ всегда был доступным по цене.

Морковка тоже удивила. Только шок прошел от цены в 70 рублей за кг, так они решили не останавливаться. Вчера в магазине она стоила 120. В супермаркете чуть дешевле.

-2

Смешно, что старую свеклу и полугнилую морковь нам пытаются продать по стоимости молодой. Вот вам экземпляр, молодой свеклы, что я недавно приобрела.

-3

Попробовали египетский картофель. Признаюсь, не впечатлил. Такой себе. И большой вопрос, а где наш картофель русский?! Неужели у нас в стране нет места, чтобы выращивать достаточно картошки, чтобы не везти её из Египта.

-4

Ниже добавила фото, которое было сделано в одном и том же супермаркете с разницей в одну неделю. Тогда свекла ещё стоила 99 руб, а морковь 79 руб.

-5

Страшно представить, сколько будут стоить персик и виноград. Они и так год от года всё дороже, а зарплаты-то стоят на месте. Ну, ладно, давайте успокоится и попробуем найти объяснение такому росту цен на базовые продукты.

Скриншот новости, опечатка про "капуту", не моя.
Скриншот новости, опечатка про "капуту", не моя.

Обычное дело, говорит Минсельхоз. Так что не стоит переживать, всё самое интересное впереди. Предлагаю сушить свеклу и перетирать в порошок (шучу, конечно). Хотя уже почему-то и не очень смешно всё это, а как-то грустно.