Сегодня готовлю одну из самых популярных закусок Ближнего Востока — лябани. В арабских странах эти творожно-сырные шарики часто подают к завтраку, к обеду или к ужину, с хлебом пита или любым другим свежим светлым хлебом. Также такой сыр отлично подходит к мясу и овощам.
Делать лабни очень легко и просто, а получается ярко, вкусно и оригинально! Если вы еще не пробовали эти нежные творожно-сырные шарики в банке, рекомендую!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: смешиваю сметану с йогуртом (можно использовать только йогурт или только сметану), добавляю соль, перемешиваю и выливаю в сложенную в несколько слоев марлю.
Собираю в мешочек и подвешиваю его над миской, чтобы стекла сыворотка. Отвешиваю массу не менее 5-6 часов (я отправляю миску с мешочком в холодильник на ночь).
Получается вот такая кремовая творожная масса, но, если массе дать "повисеть" сутки и более, она получится более сухой.
В подготовленную банку наливаю примерно 150 мл растительного масла, у меня оливковое. Беру небольшой кусочек творожно-сырной массы и скатываю в руках шарик размером примерно с грецкий орех.
Подготовленные шарики отправляю в банку с маслом.
Готовые шарики можно обкатать в различных приправах, например, как я в смеси сушеного базилика и томата.
Сумаха и сушеного чеснока.
Или в кунжуте.
Все подготовленные шарики лябани помещаю в банку и заливаю маслом, так, чтобы они были полностью покрыты маслом.
Закрываю банку крышкой, а через 5-6 часов можно угощаться. Но, честно говоря, мы столько времени не выдерживаем, пробуем часа через 3.
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, тогда лябани приобретают более кисловатый, острый вкус. Попробуйте, это действительно вкусно!
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!