Найти тему
Русский Икорный Дом

Стоит ли есть копченую рыбу?

Оглавление

Холодное копчение - сложный и длительный технологический процесс, в котором важна каждая деталь: современное коптильное оборудование, отбор сырья, правильная разделка, идеальная пропорция засолки, верный температурный режим, качественная щепа для копчения, слаженная работа персонала. Только совокупность этих факторов позволит получить ценный продукт с точки зрения гастрономии и пользы для здоровья.

Рыба холодного копчения от ГК "Русский Икорный Дом"
Рыба холодного копчения от ГК "Русский Икорный Дом"

Продукт концепции здорового питания

Если копчение происходит на современном производстве, то данный способ обработки рыбы позволяет улучшить вкус исходного продукта, при этом сохранив все полезные свойства. Рыба холодного копчения содержит витамины А, Е, В6, D, РР, С, фосфор, железо, йод, цинк, кальций, натрий, медь, магний, селен, никель, цинк, калий, насыщенные и ненасыщенными жиры, ценные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6

-2

100 % натуральный состав

Лишь рыба и немного соли - все, что должно быть в составе качественного продукта. Никаких усилителей вкуса и консервантов. Копчение должно происходить без ароматизатора «жидкий дым», который лишь имитирует эффект натурального копчения. Терпкий аромат и мягкий вкус рыбе придает копчение на ольховой щепе. Длительный срок хранения должен определяться не обилием консервантов, а упаковкой готового продукта под вакуумом.

Вкус, цвет, текстура

-3

Холодный дым не расщепляет волокна рыбы и не высушивает. Филе получается сочным и маслянистым, прекрасно держит форму и легко режется на аккуратные ломтики. Вкус нежный, натуральный, свежий, у каждого вида рыбы – особенный. Легкий аромат дымка его подчеркивает, а не заглушает. Цвет от золотисто-медового до насыщенно-янтарного. Рыба холодного копчения хороша в качестве самостоятельной закуски, в составе салатов и паштетов, сэндвичей и фингер-фудов.

Каковы на вкус редкие и широко известные виды рыбы холодного копчения?

Палтус холодного копчения

Идеальный продукт для лёгкой летней трапезы. Сочное, нежное, упругое, практически без костей, филе палтуса в процессе холодного копчения приобретает тонкий, лакомый аромат и при этом сохраняет натуральный вкус и уникальный состав элементов, полезных для здоровья человека. ⠀ В Японии верят, что высокая концентрация в филе этой рыбы Омега-3 и магния защищает от преждевременного старения и помогает нервной системе бороться со стрессом. Попробуйте новинку по выгодной стоимости!

Палтус холодного копчения от ГК "Русский Икорный Дом"
Палтус холодного копчения от ГК "Русский Икорный Дом"

Горбуша холодного копчения

Эта некрупная рыбка является рекордсменом по содержанию ценных жиров омега 3. В горбуше также есть мощнейший антиоксидант глутатион – главный помощник иммунной системы в борьбе с любыми инфекциями. Метод холодного копчения позволяет сохранить всю пользу исходного продукта, сочность и текстурность мяса горбуши, при этом добавив вкусу выразительности, а ароматике – эффектную дымную ноту.

Масляная рыба (филе) холодного копчения

Масляная рыба холодного копчения от ГК "Русский Икорный Дом"
Масляная рыба холодного копчения от ГК "Русский Икорный Дом"

Шеф-повара и диетологи редко достигают согласия. Однако масляная рыба – именно этот редкий случай! И те и другие в один голос рекомендуют есть масляную рыбу именно холодного копчения. Так она теряет излишки жира, зато приобретает насыщенный сливочный вкус с едва уловимой кислинкой и пикантным дымным акцентом. Её можно есть по-разному: смакуя каждый ломтик, с тостами и зеленью, в составе овощных салатов, с рассыпчатым молодым картофелем.

Кета (филе) холодного копчения

-6

Кета обитает в чистых, наполненных кислородом водах Берингова и Охотского морей. Отсюда необычайно тонкий, натуральный, свежий вкус её мякоти. Ломтики кеты холодного копчения красивого розового цвета с янтарным отливом. Мякоть растворяется на языке, оставляя длительное солоноватое послевкусие с приятным чуть дымным ароматом. Кету ценят не только за высокие гастрономические свойства, но и за уникальную комбинацию полезных для здоровья веществ: филе кеты на три четверти состоит из воды, пятая часть - высококачественные протеины.

Семга (филе) холодного копчения

-7

Только семга, которая плавала в кристально чистой, наполненной кислородом воде, обладает тем самым коралловым оттенком мякоти, который словно светится изнутри. Именно такая, отборная, качественная рыба используется для создания данного продукта. Семга холодного копчения обладает ровным слегка сладковатым вкусом с чуть пряным дымным акцентом в ароматике. Готовый деликатес сохраняет все полезные свойства свежей рыбы, в том числе и мелатонин, который называют «гормоном жизни» и «гормоном долголетия». Порадуйте родных вкусным и полезным продуктом. Удивите гостей деликатесом, приготовленным из «царской» рыбы.

Лещ холодного копчения

Почему лещ холодного копчения такой вкусный? Потому что под воздействием дыма жир с брюшка рыбы равномерно распределяется по мякоти. Все ломтики получаются сочными, маслянистыми, тающими во рту. Дополните удовольствие бокалом ледяного пива или попробуйте в сочетании с сухим белым вином с хорошо выраженной минеральностью.

Муксун (филе) холодного копчения

-8

Муксун – одна из самых ценных промысловых рек Сибири. Природа была щедра к нему и к нам, наделив рыбу толстой прослойкой жира. Муксуна это спасает от чрезмерно суровых условий ледяных таежных рек, ну а нам позволяет добиться особенно нежной и сочной текстуры рыбы холодного копчения. Эстетов порадует красивый розоватый оттенок мякоти, а гурманов – насыщенный рыбный вкус. И тех и других – бокал белого сухого в качестве сопровождения к деликатесу.

Зубатка (филе) холодного копчения

-9

В отношении этой рыбы невольно вспоминаешь историю о «Красавице и Чудовище». Как вы догадались, зубатка в данном дуэте – второй персонаж. Страшные зубы, непропорционально длинное туловище и огромные глаза… И в тоже время…Она такая нежная внутри!.. Великолепная рыба, с насыщенным вкусом и мягким мясом, практически без костей! Важная новость для тех, кто не хочет заниматься спортом: на диете с зубаткой вес убывает сам собой, за счет плавного уничтожения жировых прослоек. Уникальный состав полезных для организма белковых соединений, рекордное содержание йода, выдающиеся гастрономические свойства и приятная цена! Надо пробовать!

Белуга (нарезка) холодного копчения

Белуга холодного копчения от ГК "Русский Икорный Дом"
Белуга холодного копчения от ГК "Русский Икорный Дом"

Белуга – уникальная рыба семейства осетровых, пережившая миллионы лет эволюции. С ней связано множество древних легенд и сказаний. На Руси высоко ценили вкусовые свойства этой удивительной рыбы и подавали на княжеских и царских пирах. В настоящее время белуга занесена в Красную книгу. Однако у Вас есть редкая возможность попробовать рыбу, выращенную на аквакультурном ферме, в условиях максимально приближенным к природным. Текстура мяса белуги напоминает рыбу-меч: плотная, волокнистая и вместе с тем необычайно сочная. Белуга холодного копчения – уникальный гастрономический опыт.

Осетр (нарезка) холодного копчения

-11

Осетр холодного копчения – роскошный деликатес из ценной и редкой рыбы, которую особенно любили русские цари и бояре. Обладает ярким, мощным, насыщенным вкусом с брутальным «мясным» оттенком. Мякоть мягкая и сочная, по своей структуре напоминает птицу, акулу, рыбу-меч. Деликатес усваивается организмом человека на 98%, насыщая фосфором и калием, которые стимулируют работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Омуль (филе) холодного копчения

Омуль холодного копчения от ГК "Русский Икорный Дом"
Омуль холодного копчения от ГК "Русский Икорный Дом"

Омуль - арктическая рыба семейства сиговых. Обитает в прибрежных водах Северного Ледовитого океана. Вплоть до недавнего времени попробовать эту рыбку могли лишь те, чьи родственники или друзья гостили в Сибири и привозили легендарный северный деликатес в качестве гостинца. Теперь омуля холодного копчения можете попробовать и Вы! Мясо омуля обладает тонким и натуральным вкусом, приятным и свежим ароматом. Цвет мяса – белый с розоватым или светло-коричневым отливом.

Сом (филе) холодного копчения

-13

Сом – настоящий пресноводный гигант! Некоторые особи могут достигать веса в несколько сотен килограмм. В кулинарии мясо сома ценится за приятный сладковатый привкус, нежную сливочную мякоть и отсутствие мелких костей. Холодное копчение позволяет удалить излишки жира и придать характерному речному вкусу изысканный оттенок.

Форель (филе) холодного копчения

-14

Холодное копчение – лучшее, что можно сделать с форелью! В результате обработки дымом вкус этой деликатесной рыбы становится еще более насыщенным и ярким, а янтарно-розовая мякоть – еще более сочной. В тоже время структура мяса не нарушается, оно остается плотным и упругим, легко режется на аккуратные ломтики. Мясо форели насыщено витаминами, жирами и аминокислотами, которые сохраняются при холодном копчении.

Вкуснее, чем на даче! Напрямую от производителя - популярные и редкие виды рыбы холодного копчения: белуга, осетр, омуль, сиг, муксун, кижуч, нерка, семга, горбуша, кета, форель, масляная рыба, сом, лещ, скумбрия, зубатка.

Вкусная, свежая, полезная рыба холодного и горячего копчения напрямую от производителя, ГК "Русский Икорный Дом": OSETR.COM Узнайте подробности сейчас!