Вы видели как в Корейских фильмах и аниме герои сами палочками жарят тонкие пласты мяса на углях и стразу их едят. В большинстве случаем это и есть знаменитый "Пулькоги", он используется повсеместно когда дело касается гриля.
Как таковое это не рецепт блюда, а рецепт сладкого маринада и пусть вас не пугает слово "сладкий", ведь из-за обилия специй он получается сбалансированный и вкусный.
В Южной Корее жители маринуют в нем редкие сорта морепродуктов и ферментированного мяса, которое в чистом виде имеет неприятный запах, маринад маскирует его придавая приятный аромат. Он настолько знаменит, что в некоторых Макдональдсах даже продаются бургеры с соусом Пулькоги.
- Нравится наши рецепты подписывайтесь и не забывайте ставить 👍
В качестве мяса я использовал свинину, но подойдет говядина, курица, рыбное филе и осьминог. Нарежьте мясо максимально тонко, в идеале можно попросить в магазине нарезать слайсером на тонкие продольные пласты. Я отправил мясо на 1 час в морозилку, чтобы оно немного затвердело и нарезал на квадраты толщиной 1 см.
Для маринада Пулькоги возьмите:
Соевый соус 3 ст.ложки.
Сахар белый 2 ст.ложки.
Груша свежая натертая 2 ст.ложки (или варенье 1ст.л.)
Мёд 1 ст.ложка.
Чеснок свежий выдавленный под прессом 6 зубчиков (3 ст.л.)
Кунжутное масло 1 ст.ложка.
Побеги зеленого лука мелко нарубленные 3-6 шт.
Черный перец 1ч.ложка.
Мирин (рисовое безалкогольное вино) 1ст.л.- можно не использовать.
Смешайте все ингредиенты в стеклянной чаше и вмешайте в маринад свинину, хорошо вотрите смесь в мясо. Маринуйте при комнатной температуре 1-4 часа в зависимости от толщины мяса. Мясо нарезанное слайсером можно готовить сразу.
Жарьте на прямом жаре 1-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. Также можно жарить на непрямом жаре, сковороде, электрическим гриле.
Пулькоги подойдет также для глазури, им можно смазывать пласты мяса за 2 минуты перед снятием. В качестве гарнира подойдет рис, листья салата и свежие овощи.