Найти тему

РОГАЛИКИ с ИЗЮМОМ 🥐🥐🥐

К тому же самые вкусные👌
Рогалики можно сделать и с начинкой, и без. Начинка может быть самой разной: повидло яблочное, сливовое, варёная сгущенка, мак, сухофрукты и орехи.
______________________________
А теперь рецепт:
Для теста:
- Сливочное масло 200 гр;
- Яйца 2 шт;
- Молоко 100 мл;
- Вода 100 мл;
- Дрожжи 1 чайная ложка 🥄;
- Сахар 1 чайная ложка 🥄;
- Соль пол чайной ложки 🥄;
- Мука сколько примет тесто;
- Ванилин по вкусу.
_____________________________
В тёплой водичке необходимо развести сухие дрожжи с добавлением сахара, как только дрожжи поднимутся вводим их в чашку с заранее растопленным маслом, тёплым молочком с солью и яйцами. Далее в данную емкость вводим постепенно муку, пока не получиться мягкое гладенькое тесто. После данное тесто убираем в холодильник на 4 часа, можно оставить на ночь и на утро испечь.
Как только тесто отдохнуло, делим его на 2 равные части, с одной работаем, другую снова убираем в холодильник.
Первую часть теста раскатываем тоненько в круг, почти как на бешбармак, посыпаем равномерно сахаром (количество по вкусу, кто как любит) далее разрезаем круг из теста на кусочки как на пиццу, только куски должны быть узкими. После добавляем по желанию начинку, распределив равномерно закручиваем каждый кусок от широкой части к узкой. Это делается очень быстро😉 Далее смазываем желтком, я немного присыпала кунжутом.
И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, вообщем как подрумянятся.
Со вторым куском теста проделываем тоже самое.

Ну и конечно же всем приятного чаепития! ☕️☕️☕️