Вкусно приготовленная курочка в казане с жареным картофелем. Блюдо которое заставит тебя его повторить. Попробовав один раз захочется ещё. Курица обжаренная целиком в масле, очень вкусна. А картошка ее дополняет и образует идеальное блюдо приготовленное в казане на костре.
Ингредиенты:
- Курица
- Картофель
- Растительное масло
- Чеснок
- Укроп
- Соль
- Черный перец
- Специи, кумин, сумах, горчица в зернах, кориандр, душица.
Способ приготовления в фото и видео рецептах.
Пошаговый фото рецепт.
Наливаю 1,2 литра растительного масла в казан и очень хорошо разогреваю его.
У курицы вырезаю хребет, при помощи ножниц.
Делаю при помощи ножа проколы. И нашпиговываю чесноком.
Оставшийся чеснок. это 5 зубчиков, мелко нарезаю и натираю им курицу с двух сторон.
Затем черный перец, соль и специи.
Отправляю в казан, две минуты с одной стороны две с другой.
Достаю из казана и даю отдохнуть около трех пяти минут
И снова в казан,
Обжариваю по 5 минут с одно и другой стороны, достаю. Теперь отправляю обжариваться картошку.
Все готово, сверху немного обсыпаю зеленью укропа и подаю к столу.
Это очень вкусное блюдо. Которое понравилось всем кто его попробовал.