Найти тему

Как приготовить итальянский суп «Минестроне»: рассказываю 3 способа

Оглавление

Хотя многие слышали о таком сезонном супе, как минестроне, готовили его далеко не все. Что немаловажно, в итальянский суп минестроне можно добавлять очень много зелени и овощей. Этим блюдом вы непременно разнообразите домашнее меню и при этом ваша семья получит максимум витаминов и пользы.

Сложность лишь в том, что придется потратить время на измельчение большого количества овощей. Кстати, этот суп может быть не только овощным, но и мясным, с крупами или бобовыми. Предлагаю три простых рецепта супа минестроне, по которым я сама готовила этот суп.

Вариант 1. Минестроне с овощами

Ингредиенты

  1. брокколи – 250 г;
  2. цукини – 1 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. сладкий перец – 1 шт.;
  5. картофель – 2 шт.;
  6. лук – 1 шт.;
  7. помидоры в собственном соку –3-4 шт.;
  8. сельдерей – 2 стебля;
  9. бекон – 120 г;
  10. петрушка (корень) – 1 шт.;
  11. соль – пару щепоток;
  12. оливковое масло – 1 ст. л.;
  13. прованские травы – щепотка;
  14. молотый перец – щепотка.

Рецепт

Очищаю картофель, сладкий перец, корень петрушки и морковку. Вымываю овощи и нарезаю небольшими кусочками. У перца удаляю семена и перегородки.

Молодой цукини вымываю и нарезаю кубиками (если у кабачка кожура твердоватая, нужно очистить овощечисткой).

Лук очищаю и нарезаю мелкими кусочками. Стебель сельдерея тоже нарезаю небольшими кусочками.

Бекон нарезаю маленькими кубиками.

В разогретой с оливковым маслом жаровне не сильно обжариваю бекон. Отправляю к нему морковь, лук, корень петрушки. Обжариваю на небольшом огне около 8 минут, при этом периодически помешиваю.

Добавляю в овощную массу сладкий перец и цукини и обжариваю примерно 4 минуты.

Нарезаю томаты и отправляю в жаровню к овощам. Протушиваю около 3 минут.

В кастрюлю выкладываю картофель и заливаю холодной водой. Варю овощ до полуготовности.

Вымываю брокколи, делю на соцветия, отвариваю после закипания воды в течение 5 минут. Шумовкой достаю брокколи и отправляю к картофелю, добавляю сельдерей и остальные тушеные овощи. Минестроне подсаливаю, перчу, добавляю смесь трав.

Готовому супчику даю настояться 10-15 минут и разливаю по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Вариант 2. Минестроне с замороженной смесью

Ингредиенты

  1. итальянская смесь – 350 г;
  2. лук-порей – 40 г;
  3. томат – 2 шт.;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. перец душистый – 5 горошин;
  6. соль – щепотка;
  7. зелень – пару веточек;
  8. масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  9. макароны – 100 г.

Рецепт

Вначале вымываю томаты и лук. Обязательно их обсушиваю и нарезаю небольшими кусочками.

Очищаю чеснок и мелко нарезаю.

Промываю овощную смесь, добавляю к ней лук-порей, томаты, чеснок, а также перец.

Разогреваю с маслом оливковым сковороду и отправляю все овощи тушиться на 10 минут.

Далее выкладываю эти овощи в 3-литровую кастрюлю, добавляю воду и жду, пока та вскипит. Добавляю соль и провариваю еще пару минут.

Достаю овощную смесь шумовкой, половину и которой измельчаю с помощью блендера. Далее опять выкладываю смесь овощей в суп и добавляю макароны. Варю примерно 12 минут, после чего убираю с огня минестроне, накрываю крышкой и оставляю на полчаса. Макароны за это время доготовятся, и овощи не разварятся.

Суп минестроне из овощей готов. Осталось разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Вариант 3. Минестроне с фасолью

Ингредиенты

  1. фасоль (консервированная) – 400 г;
  2. картофель – 2 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. чеснок – 2 зубчика;
  5. цветная капуста – 10 соцветий;
  6. брокколи – 10 соцветий;
  7. лук – 1 шт.;
  8. масло оливковое – 2 ст. л.;
  9. смесь трав с паприкой – щепотка;
  10. соль – 1 ч. л.;
  11. сухарики (со вкусом сыра) – 30 г;
  12. сырные чипсы – 20 г;
  13. зелень – полпучка.

Рецепт

Очищаю картофель, вымываю, нарезаю кубиками и ставлю вариться. Спустя 10 минут добавляю цветную капусту, брокколи.

Чищу лук и нарезаю кубиком.

Очищаю морковь, вымываю и натираю на терке. На сковороде с оливковым маслом пассерую лук с морковью до прозрачности. Подсаливаю и добавляю фасоль (если нет фасоли консервированной в томате, можно отварить фасоль и смешать с томатной пастой).

Очищаю чеснок, мелко нарезаю и отправляю с итальянскими травами в жаровню к основным ингредиентам. Протушиваю 2-3 минуты.

Затем овощи перекладываю в суп и варю на небольшом огне 3-4 минуты.

Сырные чипсы готовлю сама: запекаю тертый сыр с приправами. Сухарики тоже сделать очень просто. Обжариваю кубики белого хлеба, добавляю специи, и на горячие сухарики посыпаю тертый сыр.

Подаю суп минестроне с сухариками и чипсами, посыпав блюдо рубленой зеленью.

Выбрав любой из вариантов, исходя из наличия ингредиентов, получится ароматное и вкусное первое. Особенно вкусным минестроне будет на следующий день, когда он настоится. Бульон – овощной или мясной – доливать нужно понемногу, слегка покрыв смесь.

А если вы тоже захотели приготовить суп минестроне, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал - буду вам за это очень признательна!

Еда
6,93 млн интересуются