Найти в Дзене

УЗБЕКСКАЯ САМСА. ЗА 20 МИНУТ

Узбекская самса - это незабываемый хруст слоенного теста и вкус сочной начинки с пряными травами😋😋😋 Вот они мои красотульки 😍
Ну и как же без рецепта!
Для теста:
- мука ~ 3 ст;
- Вода 2/3 ст;
- Соль по вкусу; - Сливочное масло 50 гр.
Замешиваем пресное тесто, даём немного отдохнуть ~15 мин. После делим на 3 части, раскатываем тоненько каждую часть и смазываем растопленным сливочным маслом первый круг, на него кладём втрой, снова смазываем маслом, затем третий, снова масло и заворачиваем полученные трёхслойный круг в рулет. Убираем полученный рулет в холодильник на 2 часа. Потом разрежем рулетик на кусочки, подпылим их мукой и преобразуем в круги: тонкие по краю и плотные в центре.
Для начинки: - мясо 500 гр;
- Лук 2 шт;
- Зира, паприка, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Начинку мы приготовим заранее — порубим кубиками мясо/курочку и очищенный репчатый лучок. Перемешаем в фарш и приправим его кумином (зира), паприкой и солью. Пряности кладем по своему желанию, но имеем в виду: настоящая слоеная самса без них превращается в обычный пирожок. Распределим пряный фарш по лепешкам.
Сформируем из теста треугольники, стараясь слепить их покрепче. Чтобы тесто не липло, воспользуемся мукой.
Противень застелем пергаментом и смажем маргарином. Перевернем заготовки самсы швом вниз прямо на бумагу для выпечки, смажем желтком и посыпаем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 180-200°на 25-35 минут.
И вот она, самса готова!!!

Еда
6,93 млн интересуются