Найти тему
Болаззат

Как мой муж готовит Жаркое по-домашнему

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простое блюдо из ингредиентов, которые часто используются на кухне. Картошка с мясом подходит как для обеда, так и для полноценного ужина. Готовьте и наслаждайтесь!

Советую читать до конца, чтобы не упустить ничего важного! А в конце вас ждут советы по покупке баранины и по медленному способу её готовки.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Картошка 1 кг
  • Баранина 300 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук 1 шт
  • Соль
  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт

Готовим картошку с мясом:

1. Берём примерно килограмм картошки. Лучше всего брать молодую, её даже не нужно чистить. Моем и режем на четвертинки. Крупную можно порезать ещё пополам.

-2

2. Баранину также нужно порезать на средние кусочки.

-3

3. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.

-4

4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем мясо минут 5, затем добавляем порезанный лук.

-5

5. Теперь мелко нарезаем болгарский перец. Добавляем на сковороду. Помидор режем так, если б мы делали нарезку, просто маленькие кусочки. Так же добавляем на сковороду и хорошо всё перемешиваем.

-6

6. Накрываем крышкой и ждём, пока выступит весь сок, всё должно потушиться. Солим и перемешиваем.

-7

7. Теперь кидаем всю картошку, которую мы нарезали ранее. Снова перемешиваем и накрываем крышкой, ждём до готовности.

-8

Наша картошка с мясом готова! Перед подачей лучше всего посыпать зеленью. Блюдо получается очень сытным и сочным. Ваша семья и гости будут в восторге!

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-9

На что обращать внимание при покупке баранины

Всегда старайтесь покупать проверенную баранину. Имейте в виду, что мясо травяных животных содержит больше омега-3 жирных кислот, чем зерновые. Если выбрать редкую породу баранины, она может быть темнее и вкуснее. Выбирая баранину, обратите внимание на тёмно-розовый цвет с сухим белым жиром.

Баранину следует хранить в холодильнике под крышкой до нескольких дней или можно вообще заморозить её. Субпродукты или фарш следует употреблять в пищу в день покупки.

Медленные способы приготовления баранины

Обычные куски баранины для медленного приготовления включают плечо, ногу, голени, шею и грудку. Эти куски мяса имеют более высокое содержание жира и они более жёсткие. Баранина медленного приготовления должна быть либо в жидкости, либо в подливе, чтобы мясо смягчилось. Медленное приготовление может занять от 1 до 9 часов, пока мясо не «отвалится» от кости. Продолжительность времени зависит от размера разреза и температуры духовки.

Медленное приготовление создаёт более интенсивный вкус из-за жира, присутствующего в нарезках. Жир также помогает создать нежное мясо.

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

#картошка #мясо с картошкой #еда #кулинария #восточная кухня