Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простое блюдо из ингредиентов, которые часто используются на кухне. Картошка с мясом подходит как для обеда, так и для полноценного ужина. Готовьте и наслаждайтесь!
Советую читать до конца, чтобы не упустить ничего важного! А в конце вас ждут советы по покупке баранины и по медленному способу её готовки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Картошка 1 кг
- Баранина 300 гр
- Растительное масло 100 мл
- Лук 1 шт
- Соль
- Помидор 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
Готовим картошку с мясом:
1. Берём примерно килограмм картошки. Лучше всего брать молодую, её даже не нужно чистить. Моем и режем на четвертинки. Крупную можно порезать ещё пополам.
2. Баранину также нужно порезать на средние кусочки.
3. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем мясо минут 5, затем добавляем порезанный лук.
5. Теперь мелко нарезаем болгарский перец. Добавляем на сковороду. Помидор режем так, если б мы делали нарезку, просто маленькие кусочки. Так же добавляем на сковороду и хорошо всё перемешиваем.
6. Накрываем крышкой и ждём, пока выступит весь сок, всё должно потушиться. Солим и перемешиваем.
7. Теперь кидаем всю картошку, которую мы нарезали ранее. Снова перемешиваем и накрываем крышкой, ждём до готовности.
Наша картошка с мясом готова! Перед подачей лучше всего посыпать зеленью. Блюдо получается очень сытным и сочным. Ваша семья и гости будут в восторге!
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
На что обращать внимание при покупке баранины
Всегда старайтесь покупать проверенную баранину. Имейте в виду, что мясо травяных животных содержит больше омега-3 жирных кислот, чем зерновые. Если выбрать редкую породу баранины, она может быть темнее и вкуснее. Выбирая баранину, обратите внимание на тёмно-розовый цвет с сухим белым жиром.
Баранину следует хранить в холодильнике под крышкой до нескольких дней или можно вообще заморозить её. Субпродукты или фарш следует употреблять в пищу в день покупки.
Медленные способы приготовления баранины
Обычные куски баранины для медленного приготовления включают плечо, ногу, голени, шею и грудку. Эти куски мяса имеют более высокое содержание жира и они более жёсткие. Баранина медленного приготовления должна быть либо в жидкости, либо в подливе, чтобы мясо смягчилось. Медленное приготовление может занять от 1 до 9 часов, пока мясо не «отвалится» от кости. Продолжительность времени зависит от размера разреза и температуры духовки.
Медленное приготовление создаёт более интенсивный вкус из-за жира, присутствующего в нарезках. Жир также помогает создать нежное мясо.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
- Дамляма в казане
- Манты на скорую руку
#картошка #мясо с картошкой #еда #кулинария #восточная кухня