Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

Чиабатта пышная как ПУХ 💓👍

Всем привет дорогие Друзья!!!

Готовлю сегодня для Вас , один из самых вкусных хлебов - Итальянская Чиабатта. Это невероятно вкусно, обожаю хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Он идеально подойдёт к завтраку, ужину итд....

ДАВАЙТЕ скорей начнём приготовление!!!

Ингредиенты 🍶🤍

Мука........ 450-470 гр

ВОДА......... 400 мл

СОЛЬ....... 18 гр

МАСЛО оливковое....... 3 ст.л

Дрожжи сухие....... 4 гр

Способ приготовления

Шаг 1

В контейнер наливаем тёплой воды, а можно и комнатной температуры, добавляем соль, помешиваем слегка , чтобы соль растворилась, затем насыпаем дрожжи, оливковое масло или растительное и хорошо помешиваем, поэтапно добавляем муку, тесто должно получиться мягким и жидковатое. Накрываем крышкой и при комнатной температуре даём расстояться.

Шаг 2

Спустя время , делаем обминку, слегка смачиваем руки водой, вытягивает тесто и сворачиваем в конвертик. Итак проделываем с каждой стороны. Накрываем крышкой и даём расстояться ещё 45 минут. Ещё через 45 минут делаем тоже самое, смачиваем руки водой и сворачиваем в конвертик.

Шаг 3

Ставим на третью расстойку на 45 минут и снова обминаем по тому же принципу. И ставим ещё на две растойки. Если хотите чтобы хлеб был невероятно пузырчатым и волокнистым , отправляем тесто на ночь накрывая крышечкой. На утро следующего дня , тесто поднимется станет невероятно пушистым.

Шаг 4

Подпыляем стол мукой, выкладываем тесто, слегка подпыляем мукой и сверху аккуратно разделываем тесто.

Шаг 5

Выстилаю полотенце, подпыляю мукой. Делим тесто на три части переносим его на полотенце, формируем чиабатту. Делаем овальной формы, накрываем полотенцем и на расстойку ещё 30 минут.

Шаг 6

Переворачиваем противень, выкладываем пергаментную бумагу. У меня уже заранее разогреваться духовка до 250 градусах. Выпекать будем при 240 градусах 30-35 минут , должна образоваться золотистая ХРУСТЯЩАЯ корочка.

Спустя время , хлеб получается невероятно пористый, мягкий внутри и хрустящие сверху. Вид просто обалденный!

-2

Берём щеточку жёсткую, сухую и чистим от излишней муки хлебушек и можете наслаждаться этим чудным хлебом.

Если понравился результат и рецепт, ставьте ЛАЙК, пишите в комментариях как получается у Вас, чтобы Вы ещё хотели со мной приготовить !

ПОДРОБНЫЙ видео рецепт Вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Вкусная Еда С Хадиджей" 💕🤗

#Вкусная_еда_с_Хадиджей #Готовим_с_Хадиджей_чиабатту #вкусный_ароматный_хлеб #как_приготовить_чиабутту #самый_вкусный_хлеб_на_завтрак #рецепты #кухня #вкусная_еда #выпечка 

Хлеб
117,3 тыс интересуются