Всем привет дорогие Друзья!!!
Готовлю сегодня для Вас , один из самых вкусных хлебов - Итальянская Чиабатта. Это невероятно вкусно, обожаю хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Он идеально подойдёт к завтраку, ужину итд....
ДАВАЙТЕ скорей начнём приготовление!!!
Ингредиенты 🍶🤍
Мука........ 450-470 гр
ВОДА......... 400 мл
СОЛЬ....... 18 гр
МАСЛО оливковое....... 3 ст.л
Дрожжи сухие....... 4 гр
Способ приготовления
Шаг 1
В контейнер наливаем тёплой воды, а можно и комнатной температуры, добавляем соль, помешиваем слегка , чтобы соль растворилась, затем насыпаем дрожжи, оливковое масло или растительное и хорошо помешиваем, поэтапно добавляем муку, тесто должно получиться мягким и жидковатое. Накрываем крышкой и при комнатной температуре даём расстояться.
Шаг 2
Спустя время , делаем обминку, слегка смачиваем руки водой, вытягивает тесто и сворачиваем в конвертик. Итак проделываем с каждой стороны. Накрываем крышкой и даём расстояться ещё 45 минут. Ещё через 45 минут делаем тоже самое, смачиваем руки водой и сворачиваем в конвертик.
Шаг 3
Ставим на третью расстойку на 45 минут и снова обминаем по тому же принципу. И ставим ещё на две растойки. Если хотите чтобы хлеб был невероятно пузырчатым и волокнистым , отправляем тесто на ночь накрывая крышечкой. На утро следующего дня , тесто поднимется станет невероятно пушистым.
Шаг 4
Подпыляем стол мукой, выкладываем тесто, слегка подпыляем мукой и сверху аккуратно разделываем тесто.
Шаг 5
Выстилаю полотенце, подпыляю мукой. Делим тесто на три части переносим его на полотенце, формируем чиабатту. Делаем овальной формы, накрываем полотенцем и на расстойку ещё 30 минут.
Шаг 6
Переворачиваем противень, выкладываем пергаментную бумагу. У меня уже заранее разогреваться духовка до 250 градусах. Выпекать будем при 240 градусах 30-35 минут , должна образоваться золотистая ХРУСТЯЩАЯ корочка.
Спустя время , хлеб получается невероятно пористый, мягкий внутри и хрустящие сверху. Вид просто обалденный!
Берём щеточку жёсткую, сухую и чистим от излишней муки хлебушек и можете наслаждаться этим чудным хлебом.
Если понравился результат и рецепт, ставьте ЛАЙК, пишите в комментариях как получается у Вас, чтобы Вы ещё хотели со мной приготовить !
ПОДРОБНЫЙ видео рецепт Вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Вкусная Еда С Хадиджей" 💕🤗
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #Готовим_с_Хадиджей_чиабатту #вкусный_ароматный_хлеб #как_приготовить_чиабутту #самый_вкусный_хлеб_на_завтрак #рецепты #кухня #вкусная_еда #выпечка