Ингредиенты:
сливочное масло — 50 г
творог — 300 г
брынза — 150 г
сыр — 150 г
яйца куриные — 3 шт.
укроп свежий — ½ шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
лаваш тонкий — 2 пласта
⠀
Способ приготовления:
1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки.
3. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3–4 см.
4. Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 180°С.
5. Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!
Приятного аппетита!