Если начать гуглить, то рецептов этого яблочного французского пирога миллион.
Однако, перепробовав многие, пришлось прибегнуть к аутентичному рецепту и перевести его с французского.
Тесто:
250 грамм муки
125 грамм сливочного масла
5 грамм соли
1 желток
50 мл воды
Тесто следует рубить ножом, то есть изначально насыпать муку, соль и сверху сливочное масло и рубить это то ножом. Когда смесь будет готова, то добавить желток и постепенно воду, скатать это все в шар и положить в холодильник.
Начинка:
100 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
6 - 8 яблок без шкурки.
В посуду с толстым дном, можно и сковородку Тефаль без ручки кладём масло и топим его. Затем добавляем сахар и варим сироп. В готовый сироп помещаем дольки яблок и тушим яблоки минут 20-25.
Когда яблоки станут прозрачными, а жидкость почти выпарится, то достаем тесто и раскатываем его в круг по диаметру формы или сковороды. Накрываем яблоки тестом и чуть-чуть заправляем края внутрь формы. Делаем вилкой проколы на тесте и отправляем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Когда тесто зарумянится, можно доставать.
Чуть остывший пирог закрываем сверху блюдом такого же диаметра и ловким движением рук переворачиваем пирог на блюдо.
Тарт Татен готов. Вкус у него феерический, домашние обожают этот десерт.