Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, но самый простой и быстрый для вас ниже.
- 3 столовые ложки овсянки. Желательно хлопья не для быстрого приготовления.
- 1 яйцо
- 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.
Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:
- Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.
- Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния полной однородности. Вы должны видеть немного частички овсянки.
- Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком. Можно даже просто взболтать всю смесь, чтобы не нарушить структуру хлопьев.
- Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.
- Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.
- Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.