Это торт с рассыпчатой текстурой и мягким сердцем. Легко приготовить, благодаря восхитительной начинке из рикотты, шоколада и карамелизованных орехов, это идеальный десерт для сервировки в конце трапезы, а также для сытной закуски или особенного завтрака.Это торт с рассыпчатой текстурой и мягким сердцем. Легко приготовить, благодаря восхитительной начинке из рикотты, шоколада и карамелизованных орехов, это идеальный десерт для сервировки в конце трапезы, а также для сытной закуски или особенного завтрака.
Это торт с рассыпчатой текстурой и мягким сердцем. Легко приготовить, благодаря восхитительной начинке из рикотты, шоколада и карамелизованных орехов, это идеальный десерт для сервировки в конце трапезы, а также для сытной закуски или особенногозавтрака.
Ингредиенты:
Для торта
400 г муки
250 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
100 г очищенного и измельченного миндаля
1 яйцо
1 пакетик дрожжей
1 пакетик ванильной сахарной пудры (16 г)
Для начинки
1 кг 200 г римской рикотты
250 г сахарной пудры
100 г ядер грецких орехов (или кедровых орехов)
4 столовые ложки сахарного песка
100 г темного шоколада
2 столовые ложки рома
Как приготовить торт с крошкой из рикотты
Чтобы приготовить пирог из крошки из рикотты, соберите муку с сахаром, масло на мелкие кусочки, измельченный миндаль, яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар в миске. Перемешайте все ингредиенты руками, пока не получите раскрошенное тесто.
Растопите сахарный песок на сковороде с антипригарным покрытием и, когда он приобретет приятный янтарный цвет, добавьте грецкие орехи. Быстро перемешайте и переложите карамелизированные ядра на лист бумаги для выпечки. Дайте им остыть, а затем крупно нарежьте.
Теперь смешайте рикотту с карамелизированными грецкими орехами, измельченным шоколадом и ромом в большой миске и перемешайте все ингредиенты, пока не получите мягкий крем.
Смажьте маслом и мукой форму диаметром 24 см и распределите по дну чуть больше половины крошек. Затем разложите приготовленную начинку, хорошо разровняв ее шпателем или тыльной стороной ложки.
Накрыть оставшимся тестом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° С около 40 минут, пока поверхность торта не приобретет золотистый цвет.
Достаньте пирог из крошки с рикоттой из духовки и дайте ему полностью остыть, а затем осторожно вытащите его и подавайте на стол.
Всем приятного аппетита, попробуйте приготовить обязательно.
Подписывайтесь на канал и всем хорошего дня 😊