Найти в Дзене

Рикоттовый торт с крошкой

Оглавление

Это торт с рассыпчатой текстурой и мягким сердцем. Легко приготовить, благодаря восхитительной начинке из рикотты, шоколада и карамелизованных орехов, это идеальный десерт для сервировки в конце трапезы, а также для сытной закуски или особенного завтрака.Это торт с рассыпчатой текстурой и мягким сердцем. Легко приготовить, благодаря восхитительной начинке из рикотты, шоколада и карамелизованных орехов, это идеальный десерт для сервировки в конце трапезы, а также для сытной закуски или особенного завтрака.

Это торт с рассыпчатой текстурой и мягким сердцем. Легко приготовить, благодаря восхитительной начинке из рикотты, шоколада и карамелизованных орехов, это идеальный десерт для сервировки в конце трапезы, а также для сытной закуски или особенногозавтрака.

Ингредиенты:

Для торта

400 г муки

250 г сливочного масла

150 г коричневого сахара

100 г очищенного и измельченного миндаля

1 яйцо

1 пакетик дрожжей

1 пакетик ванильной сахарной пудры (16 г)

Для начинки

1 кг 200 г римской рикотты

250 г сахарной пудры

100 г ядер грецких орехов (или кедровых орехов)

4 столовые ложки сахарного песка

100 г темного шоколада

2 столовые ложки рома

Как приготовить торт с крошкой из рикотты

-2

Чтобы приготовить пирог из крошки из рикотты, соберите муку с сахаром, масло на мелкие кусочки, измельченный миндаль, яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар в миске. Перемешайте все ингредиенты руками, пока не получите раскрошенное тесто.

-3

Растопите сахарный песок на сковороде с антипригарным покрытием и, когда он приобретет приятный янтарный цвет, добавьте грецкие орехи. Быстро перемешайте и переложите карамелизированные ядра на лист бумаги для выпечки. Дайте им остыть, а затем крупно нарежьте.

-4

Теперь смешайте рикотту с карамелизированными грецкими орехами, измельченным шоколадом и ромом в большой миске и перемешайте все ингредиенты, пока не получите мягкий крем.

-5

Смажьте маслом и мукой форму диаметром 24 см и распределите по дну чуть больше половины крошек. Затем разложите приготовленную начинку, хорошо разровняв ее шпателем или тыльной стороной ложки.

-6

Накрыть оставшимся тестом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° С около 40 минут, пока поверхность торта не приобретет золотистый цвет.

-7

Достаньте пирог из крошки с рикоттой из духовки и дайте ему полностью остыть, а затем осторожно вытащите его и подавайте на стол.

Всем приятного аппетита, попробуйте приготовить обязательно.

Подписывайтесь на канал и всем хорошего дня 😊

Торты
619 тыс интересуются