продукты для торта Наполеон:
для тесто
Куриное яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 300 г
Мука пшеничная - 500 г
Вода ( холодная) - 200 мл.
Соль - 1 ч.л
Уксус (6%)- 1 ст. л.
для крема
Молоко - 500 мл.
Куриное яйцо - 2 штуки
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 посылка.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
сливочное масло - 20 г
Сливки (38%) - 150 мл
приготовления торта наполеон
1)
Для начала приготовьте тесто - смешайте ледяную воду, яйцо, соль, уксус.
2)
На стол насыпать муку перимешать масло с мукой.
3)
Затем соберите немного в кучу, влейте смесь воды с уксусом и помассируйте тесто. Делайте все быстро. Закройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 2 часа.
4)
Прямо сейчас делаем крем. Вылейте молоко в кастрюлю, всыпьте сахар. Ставим сковороду на огонь, постоянно перемешиваем до полного разложения сахара, убавляем тепло и даем молоку нагреться.
5)
В миску разбить яйца, всыпать муку, взбивать до образования однородной смеси. Влейте две ложки горячего молока с сахаром в смесь, перемешайте, добавьте еще 2 ложки молока, перемешайте и верните полученную смесь в сковороду. Ставим сковороду на огонь и, постоянно перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимите с огня, пропустите через сито, если необходимо. Добавить в крем 20 грамм масло сливочного , взбить, сливать сливки в миску. Накрыть липкой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
6)
Добавьте к остывшиму крему взбитые сливки, взбейте и поставьте в холодильник.
7)
Продолжаем работать с тестом. Затем, по прошествии двух часов, выньте и разделите на кусочки по 90 г, структурируйте в шарики и положите в холодильник. Вынимаем по очереди и складываем в лепешку шириной 20, остальные части снимаем. Старайтесь не устранять, нагревать дополнительными предметами, а затем использовать украшения на деталях.
8)
Собираем торт, покрываем коржи кремом, накрываем по краям и присыпаем полученными кусочками обрезками. Поставьте на время в холодильник.