Салат со шпинатом, помидорами и кунжутом – питательная и полезная закуска. Для того чтобы кушанье получилось нежным и сочным, необходимо брать молодые листочки шпината. Добавленные семена кунжута придадут закуске оригинальный вкус.
Этапы приготовления:
1. Помидоры споласкиваем водой, подсушиваем, нарезаем толстыми кружочками. Выкладываем в разогретое масло на сковороду и обжариваем до мягкости с обеих сторон.
2. Чистим чесночные зубки, затем нарезаем их тонкими пластинками. Добавляем к помидорам и тушим пару минут.
3. Промываем шпинат, подсушиваем бумажной салфеткой. Отрываем толстые стебли, оставляем только листочки. Выкладываем в сковороду к помидорам и чесноку.
4. Когда шпинат станет мягким, выключаем огонь.
5. Выкладываем кушанье на тарелку, по вкусу солим, перчим. Аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутом.
6. Готовый салат подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо. Также закуска станет отличным дополнением к любым рыбным и мясным блюдам.
Подробный список ингредиентов:
- Шпинат (молодые листья) – 1 пучок (120 г)
- Помидоры – 2-3 овоща
- Семена кунжута – 1 чайная ложка
- Свежий чеснок – 2 дольки
- Масло растительное – 35 мл
- Перец черный – щепотка
- Соль — по вкусу