Всех приветствую на канале. Я уже писал на канале рецепт приготовления Хачапури. Но решил попробовать другой рецепт и сегодня поделюсь им с Вами. Готовиться он также очень быстро и результат шикарный. Обожаю эти сырные лепешки.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать классные, вкусные и простые рецепты.
Хачапури дубль 2.
Готовим тесто.
Берём 150 мл. теплого молока и высыпаем в него 0,5 ст. ложки сухих дрожжей. Добавляем щепотку соли и сахара. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Берём 400 гр. муки, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.
Как замешали, кладём его в контейнер, накрываем крышкой (или просто накрываем) и убираем в теплое место на 15-20 минут.
Тем временем натираем на крупной тёрке 300 гр. любого сыра.
Когда тесто подошло, делим его на 3 равные части.
Раскатываем немного, берем 100 гр. сыра, выкладываем на тесто и защепляем его.
Перекладываем швом вниз и раскатываем лепешку таким диаметром, как Ваша сковорода. Так повторяем с каждым кусочком теста. Затем смазываем сковороду небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Хачапури готов.
Это очень вкусно, просто не передать словами. Все кто любит такие блюда, обязательно оценят.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. А также читайте рецепт – "Ленивый Хачапури".