Этот картофель получился забавным и очень вкусным. Он заслуживает большой любви.
ИГРИДИЕНТЫ:
- картофель
- кукурузный крахмал
- подсолнечное масло
- соль
1. Очистите и вымойте две картофелины, и нарежьте их ломтиками толщиной 4 см. Положите в миску, и посыпьте солью. Соление картофеля перед промывкой помогло вытянуть из него часть крахмала, благодаря чему он обжарится до хрустящей корочки и не слипнется. Затем надо его промыть и высушить. Посыпьте ломтики 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы полностью обвалять их. Это придаст картофелю еще более хрустящую корочку.
2. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с высокими бортами. Когда масло разогреется, опустите в него ломтики картофеля. Жарьте, пока они не начнут слегка подрумяниваться (около 3 минут), затем выньте из масла и переложите на бумажные полотенца.
3. Теперь масло надо сильно разогреть, после этого верните ломтики в масло и жарьте еще две минуты. В этот момент ломтики начнут пухнуть. Когда они станут темно-золотисто-коричневыми, переложите их на бумажные полотенца. Посыпьте небольшим количеством соли и сразу же подавайте.
Конечно, удобнее жарить этот картофель во фритюре, но в остальном я нашел эту технику очень простой и легко выполнимой.
Приятного аппетита!