Найти тему

Ленивые пирожки.

Ингредиенты:

-0,5 л кефира

-2 яйца

-300 мл сметаны

-2 ст.л.майонеза

-0,5 ч.л.соды

-1 ст.л.оливкового масла

-1 ч.л.сахара

-соль

-мука

-сосиски

-горчица

-плавленный сыр в пластиках

Способ приготовления:

В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.

Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.

Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.

Завернуть в форме пирожочков.

Пожарить в растит. масле до румяности.

Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются