Здравствуйте, дорогие читатели!
Наверное, у многих из вас уже есть электросушилка для овощей, ягод, грибов и зелени. Но сегодня хочу рассказать о совсем другом способе сушки укропа — простом, быстром и неожиданно эффективном. Идею, честно говоря, подсмотрела — и сразу побежала на грядку собирать укропчик 😁.
Ребята, это действительно отличный способ! Всего за считанные минуты зелень сохнет, почти не теряет цвет, а аромат… ммм, просто волшебный!
Планирую в следующий раз попробовать так же высушить петрушку и сельдерей. Если всё получится — заготовлю сушеной зелени на всю зиму. Ведь кроме заморозки, хорошо иметь и такой вариант — удобный, ароматный и вкусный.
На пробу сделала буквально 4 веточки.
- Для начала промыла.
- Затем обсушила, чтобы не было лишней влаги.
- Далее застелила блюдо для микроволновки салфетками и выложила веточки укропа.
- Сверху накрыла салфеткой.
- Поставила в микроволновую печь, установила полную мощность, у меня 750 Вт 3 минуты.
СОВЕТ! Сделайте чуть-чуть на пробу, возможно, потребуется увеличить на 30 секунд или наоборот уменьшить.
- Вот так выглядит укроп после микроволновки, он легко крошится, даже толстые стебли можно растереть в порошок.
Наверное и гербарий в микроволновке можно сделать. Для мамочек, у которых маленькие дети, это отличная идея.
Но, гербарий я не делала, внук еще маловат 😁, так что пока это только предположение, возможно поэкспериментирую и поделюсь опытом 😁.
В этой статье можно посмотреть, как и морожу зелень.
В этой статье, как я храню зелень.
Друзья, если вам понравился идея с сушкой зелени, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!