Здравствуйте, дорогие читатели!
Наверное, многие хозяюшки приобрели электросушилки, чтобы сушить овощи, ягоды, грибы, зелень и т.п.. Я не покупала, у мамы есть, а я беру по надобности. Но, сегодня хочу поделиться совсем другим способом сушки зелени. Не буду лукавить, идею подглядела на ютуб-канале и тут же пошла на грядки за укропом 😁.
Ребята, ну это же отличный способ, а главное очень быстро и цвет укропчик практически не поменял, а запах - ммм.
В следущий раз проверю на петрушке и сельдерее и уж тогда заготовлю на всю зиму, чтобы не только в замороженом виде была зелень, но и в сушеном.
На пробу сделала буквально 4 веточки.
- Для начала промыла.
- Затем обсушила, чтобы не было лишней влаги.
- Далее застелила блюдо для микроволновки салфетками и выложила веточки укропа.
- Сверху накрыла салфеткой.
- Поставила в микроволновую печь, установила полную мощность, у меня 750Вт 3 минуты.
СОВЕТ! Сделайте чуть-чуть на пробу, возможно, потребуется увеличить на 30 секунд или наоборот уменьшить.
- Вот так выглядит укроп после микроволновки, он легко крошится, даже толстые стебли можно растереть в порошок.
Наверное и гербарий в микроволновке можно сделать. Для мамочек, у которых маленькие дети, это отличная идея.
Но, гербарий я не делала, внук еще маловат 😁, так что пока это только предположение, возможно поэкспериментирую и поделюсь опытом 😁.
В этой статье можно посмотреть, как и морожу зелень.
В этой статье, как я храню зелень.
Друзья, если вам понравился идея с сушкой зелени, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!