Найти тему
Царевна Лягушка

Подруга арабка научила готовить рис. Почему я раньше об этом не знала?

Оглавление

Всем привет 👋На связи Сбежавшая на #Бали. Меня зовут Марина, мне 28 лет и уже два года я живу заграницей. #Грузия, #Европа, #Тайланд, Бали - все страны, которые я посетила я не только увидела воочию, но и попробовала на #вкус👩🏻‍🍳

Это хачапури по-аджарски моего приготовления. Домашний творог из молока одесских коз, магазинный сулугуни и перепелиное яичко
Это хачапури по-аджарски моего приготовления. Домашний творог из молока одесских коз, магазинный сулугуни и перепелиное яичко

Все знают, что в Азии - #рис всему голова, а у нас рис не очень жалуют. В моей семье рис так же исключительно готовился в виде плова или #суши. А очень зря.

#Арабы, как и азиаты очень любят рис, но готовят его совершенно по-другому. Моя подруга поделилась со мной рецептом и теперь рис тоже присутствует и на моем столе.

Самый знаменитый рынок Банг-Кока "Чату-чак" и буйство цвета и вкуса в посудине King size
Самый знаменитый рынок Банг-Кока "Чату-чак" и буйство цвета и вкуса в посудине King size

Если азиаты готовят белый рис, то арабы - желтый. Сейчас я раскрою Вам секрет

А секрет вкусного риса - в жире и специях. И те, и другие используют один и тот же шлифованный белый рис.

Но азиаты добавляют ему вкуса с помощью кокосовых сливок (обязательно попробуйте добавить в кастрюлю с рисом упаковку кокосовых сливок - объеденье😋)

Подруга поделилась со мной двумя способами приготовить рис

Итак, первый:

  1. В воду с рисом вы добавляете несколько столовых ложек масла - оливкового, масла авокадо, кунжутного или сливочного (любого).
  2. Так же Вы добавляете в воду несколько долек чеснока или очищенную небольшую луковицу(хорошо подойдет лук-шаллот)
  3. И ваши любимые специи.
  4. Лук и чеснок после варки вы удаляете.

Таким способом еще индонезы готовят безвкусный доширак, только они еще добавляют перец чили для остроты. И я вам скажу, что такой метод очень действенный.

Второй способ:

  1. Вы нагреваетее сковороду, наливаете в него любого масла и насыпаете любимые специи - перец, карри, паприка мускатный орех. Так готовят индусы.
  2. Следующий этап - нарезаный лук/чеснок. Да, готовим простую зажарку
  3. Когда зажарка готова - отправляем ее в кастрюлю с рисом. Витамины из лука уже перешли в масло, поэтому при желании масло можно процедить.
Я советую всем попробовать приготовить рис таким способом - это не требует таких усилий, как при приготовлении плова и рис будет гораздо вкуснее, чем если просто сварить его с водой и солью.

-3

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - так я буду видеть, что вам интересно узнавать о рецептах их разных стран и буду писать еще

Пишите в комментариях получилось ли у вас приготовить по моему рецепту?

Другие мои статьи:

Кулинария

Наблюдения заграницей

Философствую

Видео: