Найти в Дзене

🫔Рецепт шаурмы🫔

Лёгкий и сытный рецепт, который повторит каждый.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 шт.
  • Филе куриное – 180 г
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Огурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор (маленький) – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш, куриное филе, консервированный огурец, свежий помидор, белокочанную капусту, кетчуп, майонез, соль, перец молотый, растительное масло.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка подсолите и перемешайте.
  3. Огурец (маринованный) нарежьте тонкими брусочками. Помидор нарежьте четвертькольцами.
  4. В качестве соуса используйте майонез и кетчуп (можно томатную пасту) - перемешайте и приправьте молотым перцем.
  5. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и приправьте перцем и солью. Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте пластинками.

6. Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Распределите капусту, огурцы и помидоры. Сверху выложите нарезанную жареную курицу.

7. Плотно заверните лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты.

Домашняя шаурма с курицей и овощами готова. По желанию рулет из лаваша (шаурму) можно обжарить на разогретой сухой сковороде до зарумянивания.

8. Шедевр готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются