Лёгкий и сытный рецепт, который повторит каждый.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий (свежий, мягкий) – 1 шт.
- Филе куриное – 180 г
- Капуста белокочанная – 100 г
- Огурец консервированный (соленый или маринованный) (небольшой) – 1 шт.
- Помидор (маленький) – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш, куриное филе, консервированный огурец, свежий помидор, белокочанную капусту, кетчуп, майонез, соль, перец молотый, растительное масло.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка подсолите и перемешайте.
- Огурец (маринованный) нарежьте тонкими брусочками. Помидор нарежьте четвертькольцами.
- В качестве соуса используйте майонез и кетчуп (можно томатную пасту) - перемешайте и приправьте молотым перцем.
- Куриное филе промойте, обсушите салфеткой и приправьте перцем и солью. Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте пластинками.
6. Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Распределите капусту, огурцы и помидоры. Сверху выложите нарезанную жареную курицу.
7. Плотно заверните лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты.
Домашняя шаурма с курицей и овощами готова. По желанию рулет из лаваша (шаурму) можно обжарить на разогретой сухой сковороде до зарумянивания.
8. Шедевр готов. Приятного аппетита!