Простая в приготовлении вкуснейшая закуска из помидоров готовится очень быстро. Для нее лучше использовать мясистые плоды.
Чтобы закуска была более насыщенная, дайте ей настояться в холодильнике 12 часов. После этого подавайте к шашлыку, плову или просто с молодым отварным картофелем.
По желанию и по вкусу можно менять набор и количество специй и зелени. Эксперементируйте, найдите свой идеальный рецепт!
Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ
на 2х-литровую банку:
помидор - 1,3 кг, перец болгарский - 2 шт., зелень (кинза, укроп, петрушка) - большой пучок, чеснок - 5-6 зубчиков, уксус 9% - 1 ст.л., сахар - 1/2 ст.л., соль - 1/2 ст.л., кориандр обжаренный, измельченный - 1 ч.л., масло растительное - 3 ст.л., перец красный (острый) молотый - по желанию и по вкусу.
- Измельчаем болгарский перец и чеснок. Можно сделать это при помощи блендера или натереть на мелкой терке. В результате должна получиться кашица.
- В кашицу добавляем соль, сахар, красный молотый перец, кориандр, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- К получившейся массе добавляем мелко нарубленную зелень. Еще раз перемешиваем.
- Предварительно промытые и обсушенные помидоры разрезаем на 8-10 равных сегментов.
- На дно банки кладем часть нарезанных помидоров. Сверху зеленую кашицу. Снова слой помидоров, кашица. И так заполняем банку до конца.
- Банку герметично закрываем крышкой и переворачиваем дном вверх. Так верхние помидоры промаринуются в первую очередь. Ставим в холодильник на 12 часов.
- После этого переворачиваем банку в традиционное положение - крышкой вверх и можно пробовать.
- Получается очень вкусно, ароматно и съедается в мгновение ока.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.