По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
- В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
- Взбить яичную смесь в крепкую пену.
- Добавить один стакан молока. Перемешать.
- Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
- Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
- Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
- Еще раз хорошо взбить тесто.
- Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
- На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты.
- Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
- Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!