Недавно была у кумы в гостях и увидела интересный вариант приготовления кабачков. А именно - Фаршированные кабачки в кляре. Муж стоял и говорил:-"Ой, это вкусно, но возни наверное много!" Я ответила:-"Много возни бывает только у очень ленивых людей. Но когда речь идёт о том, что нужно чем-то гостей удивить, то этот рецепт как раз подойдёт. Ведь все так привыкли есть жареные кабачки, что и забыли о других способах приготовления!" По этому я прихватила рецепт приготовления кабачков и делюсь им с Вами. Они получаются очень вкусными и сытными. Это отличная закуска к любому застолью или даже в сезон приготовить её на стол на День Рождения. У меня как раз скоро День Рождение мамы и вот эта закуска обязательно будет на столе. Всем советую приготовить, Вы не останетесь равнодушными к этому блюду.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нам понадобиться два средних молодых кабачка. Нарезаем их кружочками толщиной не более чем сантиметр, можно и меньше.
С помощью ножа вырезаем серединки у кабачков.
Солим, перчим кабачки по своему вкусу и перемешиваем.
В мисочке у меня примерно 450 г куриного фарша. Добавляем к нему два ломтика размягченного хлеба. Натираем половинку средней луковицы. Перчим, солим по своему вкусу. Перемешиваем.
Для кляра нам понадобиться мука и три взбитых яйца.
Берем кабачок, заполняем серединку фаршем.
Обмакиваем в муке с двух сторон. Затем в яйцах. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так проделываем с остальными.
Отправляем кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на пол часа.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт кабачков с мясом? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 450 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Хлеб – 2 ломтика
- Яйца – 3 шт.
- Мука
- Соль, перец