Найти в Дзене
Записки про табак

Как меняется вкус табака после обработки ромом с корицей и черносливом

Прошла неделя, как я ароматизировал табачную мешку собственного изготовления четырьмя видами соусов, предоставленных Алексеем Дементьевым. Сегодня я буду дегустировать одну из них.

Внимание: я не занимаюсь рекламой табачных изделий, продавцов, и не пропагандирую курение. Записка носит ознакомительный характер и предназначена для совершеннолетних граждан. Прежде всего, для тех, кто курит. Она основана исключительно на моем субъективном мнении о табаке. Помните, что курение вредит вашему здоровью!

Для начала напомню состав основы, которая обрабатывалась настойкой.

Мной были использованы следующие сорта табака: Вирджиния Зимбабве - 35 процентов, Вирджиния Малави - 35 процентов, Вирджиния Хорватия - 30 процентов. Весь табак - из «Табакерки в Приютском», как уверяет поставщик, он не продает табак моложе четырехлетней выдержки. Так что будем считать, что он собран не позже 2017 года.

Прикинем, сколько никотина и сахара в моей мешке. Не буду расписывать здесь подсчеты, скажу лишь, что я взял проценты, указанные к каждому табаку, сложил и разделил в процентном соотношении, получив процент готовой мешки. Получилось вот что: содержание никотина - 2,9 процента, содержание сахара - 19,5 процента. Это примерно. Сотые доли процентов я не учитывал.

Смесь, которую сегодня буду пробовать, я обработал настойкой рома на черносливе и корице. Из расчета 30 мл настойки на 50 граммов мешки. Все это у меня стояло и томилось в течение недели. Каждый день я перемешивал смесь.

Пакет с блендом я вскрыл сегодня в 6 утра. Табак был сильно влажным, четко пах алкоголем и корицей. Я разложил его тонким слоем на чистом листе бумаги, время от времени подходил к нему и шебуршил, чтобы он быстрее проветрился и подсох. Итого потребовалось 4 часа, чтобы мешка на ощупь стала близка к тому состоянию, что можно набивать в гильзы.

Остатки алкоголя за четыре часа все испарились. Табак стал пахнуть исключительно корицей, да и то не сильно. Запаха чернослива, увы, почти не осталось. В целом аромат сладкий и вкусный.

Курить буду в гильзе «Главтабак», с фильтром 20 мм.

На вкус табак сладкий. Складывается впечатление, что куришь в гильзе с подслащенным фильтром. Тлеет сигарета ровно, но быстро, как тлели американские сигареты в 90-х годах. Вкус мягкий и ровный. Есть ощущение, что алкоголь немного снизил изначальную крепость мешки.

Во вкусе чернослива нет совсем, а корица лишь слегка, где-то на дальнем плане. Но румнота - конкретная, фруктовая. Дым при этом идет густой и белый.

Выводы я по этому способу обработки табака могу для себя сделать следующие. На вкус ароматизация практически не повлияла. Но определенно мешка стала сбалансированной и мягкой. Ушла резкость и колкость. Курить такую смесь приятно. Окружающих дым также не раздражает. Возможно, для того, чтобы изменить вкус, нужна гораздо большая концентрация чернослива и корицы. Пока это влияет только на запах табака и на запах дыма.

Возможно, помогут пищевые ароматизаторы, если их изначально добавить в настойку. Они концентрированные, и с их помощью можно усилить не только запах от табака, но и вкус при курении.

У меня есть еще три мешки из того же состава, но обработанные другими настойками. Их дегустировать я буду постепенно. А пока пару дней покурю ром с корицей и черносливом.

Если кто-то пропустил процесс ароматизации, прочитать о нем можно в этой записке.

На этом все. Спасибо, что дочитали. Оставайтесь на канале «Записки про табак». Рассказывайте, какие способы обработки табачного сырья используете вы? Помните, что курение вредит вашему здоровью!

Приглашаю в чат «Курилка», который создан внутри канала «Записки про табак», там можно общаться с другими подписчиками. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм, чтобы не пропустить анонсы свежих записок. Всем здоровья и хорошего настроения!